Содержание статьи:
Мы с детства слышим и читаем о вреде сахара. И все это время сахар так и остается для нас одним из главных источников энергии. Так в каком виде сахар может быть опасен? И какие продукты, содержащие естественные сахара, все же полезны для нас? Разбираемся вместе с экспертом “Культура Здоровья”, врачом гастроэнтерологом и диетологом Наталией Стуковой.
Горький шоколад продлевает жизнь
Горький шоколад (более 70% чистого какао) с высоким содержанием жиров и низким содержанием сахара содержит большое количество натуральных антиоксидантов, известных как флавоноиды. Благодаря такому повышенному содержанию флавоноидов, которые разжижают кровь, мы можем употреблять горький шоколад вместо аспирина или красного вина. Употребляйте горький шоколад 1 — 3 раза в месяц. Это позволяет увеличить кровоток и окажет положительное влияние на кровяное давление и либидо.
Что нужно знать о фруктозе
Фруктоза, в том виде, в каком она содержится во фруктах, полезна, потому что с плодами мы употребляем и клетчатку, и воду, что очень важно для поддержания оптимального состояния кишечника. Отрицательное воздействие на наш организм оказывает фруктоза в высококонцентрированном виде, как глюкозно-фруктозный крахмально-кукурузный сироп (ГФККС), который содержится во многих напитках и продуктах питания. Согласно исследованиям, ГФККС напрямую связан с ожирением, т.к. повышает уровень грелина, гормона, который стимулирует чувство голода. Поэтому, выбирая “здоровые” напитки в фитнес-барах, убедитесь в том, что они не содержат подсластитель ГФККС. А лучше включайте в рацион больше свежих фруктов, в идеале — на завтрак.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме