Что приготовить из творога быстро и вкусно

Фото автора: Вартанян Татьяна
Автор статьи:

Вартанян Татьяна

Содержание статьи:

Если фантазия дальше творога со сметаной или вареньем у вас не идет, предлагаем воспользоваться нашими рецептами. Рассказываем, что приготовить из творога быстро и вкусно.

22 марта
8154 просмотров
Фото к статье: Что приготовить из творога быстро и вкусно

Творог — замечательный продукт, который исключительно богат легкоусвояемым белком. При этом он не слишком жирный и малокалорийный. Творог является хорошим источником кальция, железа, фосфора, а также витаминами А, С, Д, группы В. Творог отличается приятным вкусом и запахом, характерным для всех кисломолочных продуктов.

Виды творога


Творог различается по способу приготовления и степени жирности. По принципу производства творог бывает кислотным или кислотно-сычужным. Для кислотного творога используется особая закваска. Для кислотно-сычужного —закваска и сычужный фермент, который быстро отделяет молочную сыворотку от белка.

По свойствам творог делят на:

  • классический (жирность4 - 18%),
  • жирный (19 - 23%),
  • полужирный (1,8%),
  • обезжиренный,
  • кальцинированный (с повышенным содержанием кальция),
  • творог с различными добавками (сухофрукты, орехи и т.д.).

Творог в кулинарии


Творог широко используют в кулинарии для приготовления самых разных блюд. Самые известные из них — сырники, вареники, запеканки. Творог — это также традиционная начинка для выпечки: пирогов, ватрушек, плюшек и булочек. Он прекрасно сочетается со сладкими соусами, вареньем, маслом. Но не только. Его можно добавлять и к мясу, рыбе, птице и овощам.

Перед употреблением творог желательно протереть через сито или пропустить через мясорубку, чтобы он стал нежнее и мягче.

Творог — продукт, для которого исключительно важна свежесть. Не забывайте, что он быстро портится и годен не более 72 часов с момента изготовления. При покупке всегда обращайте внимание на дату производства. После вскрытия творог следует употребить в течение суток. Слишком кислый вкус — знак истекшего срока годности или низкого качества продукта.

Рецепты с творогом


Салат с творогом и курицей


Ингредиенты: 150 г творога зернистого, 200 г куриного филе отварного, 50 г оливок, 30 г петрушки, 700 г натурального йогурта, соль и перец по вкусу.

Инструкция.

  1. Куриное филе порежьте кубиками среднего размера.
  2. Петрушку измельчите.
  3. Оливки порежьте на половинки.
  4. Смешайте в салатнике курицу, петрушку, оливки, творог
  5. Посолите, поперчите, приправьте йогуртом.

Зразы из картофеля с творогом


Ингредиенты: 230 г творога, 150 г отарного картофеля, 1 ст.л. манной крупы, 1 ч.л. крахмала, 30 г панировочных сухарей, 15 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Для начинки: 1 отварное яйцо, 5-6 перьев зеленого лука, 15 г сливочного масла.

Инструкция.

  1. Картофель разомните в пюре и смешайте с творогом.
  2. Добавьте крахмал, манку и специи.
  3. Хорошо все перемешайте.
  4. Яйцо и зеленый лук порежьте.
  5. Сливочное масло растопите.
  6. Выложите в масло нарезанное яйцо и лук. Перемешайте.
  7. Из картофельно-творожной массы сделайте лепешку и выложите на нее начинку.
  8. Сформируйте круглую зразу.
  9. Обваляйте зразу в сухарях и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистого оттенка.

Котлеты из трески с творогом


Ингредиенты: 250 г рыбного фарша или филе трески, 50 г творога (5%), ½ ломтика черствого белого хлеба, ½ ст.л. масла сливочного, 50 мл молока, 3 ст. л. муки для панировки, ¼ ч.л. соли, щепотка перца.

Инструкция.

  1. Хлеб разломайте на кусочки и залейте молоком. Оставьте на 3-5 минут.
  2. Рыбный фарш посолите и поперчите.
  3. Добавьте творог к рыбному фаршу, перемешайте и добавьте размягченный в молоке хлеб.
  4. Тщательно перемешивайте фарш до однородности.
  5. Сформуйте небольшие котлеты и обваляйте их в муке со всех сторон.
  6. Разогрейте на сковороде сливочное масло и обжарьте котлеты под крышкой до румяной корочки.
  7. Затем переверните котлеты и жарьте ещё 2-4 минуты, до готовности.

Сырники с вареньем


Ингредиенты: 250 г творога, 1/2 яйца, 35 г муки, 35 г сахара, 1/2 ч. л. экстракта ванили, 3 ст. л. растительного масла, щепотка соли, сметана и любое варенье по вкусу.

Инструкция.

  1. Тщательно смешайте все компоненты (кроме масла).
  2. Из полученной массы слепите сырники.
  3. Обжарьте сырники в раскаленном растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  4. Готовые сырники подавайте с вареньем и сметаной.

Творожная запеканка с изюмом



Ингредиенты: 750 г творога, 40 г муки, 100 мл молока, 2 яйца, 100 г сахара, 20 г манки, 100 мл сливок, ванилин на кончике ножа, 120 г сметаны, 120 г изюма.

Инструкция.

  1. Разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Изюм обдайте кипятком и остудите.
  3. Ингредиенты тщательно смешайте, добавляя сухие компоненты в конце.
  4. В полученную массу добавьте изюм.
  5. Разделите творожную массу на порции, разложите в формочки изапеките в духовке.
  6. Подавайте в порционных формочках.

Смузи с творогом и ягодами


Ингредиенты. 100 г зерненного творога, 100 г ягодного йогурта, 100 г ягод (свежих или замороженных).

Инструкция.

  1. Тщательно смешайте все ингредиенты.
  2. Измельчите в блендере.
  3. По желанию добавьте кубики льда.




Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14