Содержание статьи:
Зима — самое проблемное время года для тех, кто следит за своим весом. Авралы на работе, вечная сонливость, недостаток солнца и вот…талия уже «плывет» на глазах! Однако если немного разнообразить рацион, сохранить стройность станет проще. Предлагаем включить в ежедневное меню эти «жиросжигающие» продукты.
Перец чили
Эта острая штучка содержит особое вещество — капсаицин. Соединение помогает контролировать аппетит, улучшает пищеварительную функцию желудка и обладает легким слабительным эффектом. Кроме того, чили ускоряет обмен веществ в организме. Причем этот жиросжигающий эффект сохраняется в течение трех часов после еды.
Авокадо
Это вечнозеленое плодовое растение содержит особое вещество L-карнитин, который укоряет расщепление подкожного жира и, в целом, улучшает обмен веществ. Плюс к тому авокадо богато мононенасыщенными жирами, обеспечивающими организм энергией в течение длительного времени.
Грейпфрут
Стакан грейпфрутового сока в день снижает аппетит, улучшает метаболизм, а также способствует расщеплению жировых отложений. Фрукт содержит вещество хинин, предотвращающее возникновение судорог и спазмов.
Семена льна
Богаты клетчаткой, которая снижает тягу к сладкому и способствует детоксикации кишечника. Слизь, содержащаяся в семенах льна, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает организму лучше усваивать полезные вещества.
Корица
Эта пряность с восхитительным ароматом борется с главной причиной лишнего веса — избыточным количеством глюкозы в организме. Корица помогает также переварить тяжелую пищу и притупляет чувство голода.
Чечевица
Этот вид бобовых — не только ценный источник растительного белка, но и клетчатки, которая эффективно утоляет голод и стабилизирует уровень сахара в крови, защищая нас от переедания. Также чечевица богата железом, которое необходимо для нормального метаболизма.
Лосось
Жирные сорта рыб отлично насыщают, что помогает избегать вредных перекусов в виде печенек или фаст-фуда. Лосось — источник незаменимых Омега-3 жирных кислот, которые способствуют расщеплению жировой ткани. Всего лишь 120 граммов этой рыбы обеспечивает организм дневной нормой витамина D, которого нам так не хватает в зимнее время.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме