Творожная ПП-пасха и еще 9 пасхальных блюд: вкусные рецепты

Фото автора: Юлия Даль
Автор статьи:

Юлия Даль

Содержание статьи:

В честь Пасхи принято устраивать праздничное застолье. Трапезу обычно начинают с молитвы и употребления освященных яиц и куличей. Чем еще можно угостить родных, близких и друзей в этот светлый и радостный праздник? Делимся лучшими рецептами!

11 апреля
1328 просмотров
Фото к статье: Творожная ПП-пасха и еще 9 пасхальных блюд: вкусные рецепты

1. Творожная ПП-пасха

Пасха, приготовленная по этому рецепту, очень нежная, вкусная и при этом содержит минимум калорий.

Ингредиенты:

  • 450 г творога 4% жирности
  • 100 мл молока 1,5% жирности
  • 100 г фиников (изюма или кураги)
  • 160 г кокосовой стружки
  • 1 ч. л. желатина
  • ванилин
  • мед (по желанию)

Инструкция. У фиников удалите косточки и залейте сухофрукты кипятком на 3 минуты. Обсушите, нарежьте небольшими кусочками. В небольшую емкость положите желатин и залейте его 50 мл молока, оставьте на 15 минут. В глубокую миску выложите творог, подготовленные финики, кокосовую стружку, ванилин и 50 мл молока, пробейте блендером до однородности. Разбухший желатин распустите на огне, и влейте полученную жидкость в творожную массу, хорошо размешайте. Форму для пасхи застелите марлей в 2 слоя, переложите в нее творожную массу, концы марли соберите по центру, сверху поставьте груз. Уберите будущую пасху в холодильник на 3-4 часа. При подаче на стол пасху можно полить медом.

2. Салат с курицей, овощами и свежей зеленью

В основе салата — свежие овощи и зелень, а слегка поджаренная курица делает его более сытным и вкусным.

Ингредиенты:

  • 350 г вареной куриной грудки
  • 1 болгарский перец
  • 2 огурца
  • 200 г шпината
  • 1 фиолетовый лук
  • 5-7 помидоров черри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 30 г сливочного масла
  • соль, черный перец

Инструкция. На сковороде с растопленным сливочным маслом слегка обжарьте вареную куриную грудку. Выложите ее на полотенце, чтобы стек лишний жир. Нарежьте грудку небольшими кубиками и выложите в салатницу. Шпинат нарежьте или порвите руками и также добавьте в салатницу. Помидоры разрежьте пополам, огурцы и болгарский перец — кубиками, лук — полукольцами. Добавьте все в салатницу и заправьте оливковым маслом. По вкусу добавьте соль и черный перец.

3. Безглютеновый пасхальный кулич

Его основой являются три вида муки, из которых получается нежное воздушное тесто и выпечка отменного вкуса.

Ингредиенты:

  • 150 мл кефира
  • 3 яйца
  • 50 г изюма
  • 20 г рисовой муки
  • 50 г овсяной муки
  • 80 г кукурузной муки
  • 3 ст. л. эритрита (подсластитель)
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

Инструкция. Отделите белки от желтков. Желтки соедините с кефиром, размешайте до однородности. В отдельной посуде соедините всю муку, добавьте разрыхлитель и при постоянном помешивании введите кефир с желтками.

К белкам добавьте эритрит и взбейте блендером до устойчивых пиков. Лопаткой переложите эту массу в емкость с тестом, размешайте. Готовое тесто разложите по формам и выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут.

4. Салат с красной рыбой, оливками и маслинами

Это популярное блюдо средиземноморской кухни идеально подходит для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 100 г слабосоленой красной рыбы
  • 150 г салата латук
  • по 50 г оливок и маслин без косточек
  • 100 г поджаренных грецких орехов
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. орегано

Инструкция. Красную рыбу нарежьте тонкими ломтиками, сыр — брусочками. Салат латук порвите руками. В салатницу сложите красную рыбу, салат, сыр, маслины и оливки, грецкие орехи. Приготовьте заправку из жидкого меда, оливкового масла, лимонного сока и орегано, добавьте в салатницу и перемешайте. По вкусу положите соль.

5. Стейк зубатки в духовке

Для этого праздничного рецепта требуется замороженный стейк зубатки и яркая свежая зелень.

Ингредиенты:

  • 500 г стейка зубатки
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль, белый перец
  • свежая зелень

Инструкция. При комнатной температуре разморозьте стейк, обсушите его полотенцем, натрите со всех сторон перцем и солью, смажьте оливковым маслом и взбрызните лимонным соком. Заверните в пищевую пленку и оставьте на 15 минут. Выложите стейк на противень, застеленный фольгой, и запекайте в духовке, разогретой до 180 градусов 20 минут. Готовый стейк подавайте с мелко нарубленной свежей зеленью.

6. Салат с креветками, манго и авокадо

В этом блюде органично сочетаются креветки, листья салата и экзотические фрукты.

Ингредиенты:

  • 400 г охлажденных креветок
  • 1 авокадо
  • 1 манго
  • 200 г помидоров черри
  • 30 г рукколы
  • 100 г листьев салата
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • соль, черный перец

Инструкция. Креветки обдайте кипятком, очистите и сбрызните 1 ст. л. лимонного сока. Листья салата и рукколу нарежьте произвольно, помидоры черри разделите пополам, манго и авокадо очистите от кожуры, нарежьте дольками и взбрызните оставшимся лимонным соком. В салатницу сложите креветки, рукколу, помидоры черри, салатные листья, манго и авокадо. Добавьте оливковое масло, черный перец и соль.

7. Лосось с лимоном и медом в духовке

Это блюдо порадует оригинальным вкусом и подачей.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе лосося
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • ½ шт. лимона
  • 1 ст. л. нежирной сметаны
  • 2 веточки розмарина
  • 1 ч. л. перца горошком
  • соль, белый перец

Инструкция. Филе лосося вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Посолите, поперчите, обмажьте сметаной и оставьте мариноваться четверть часа. Лимон нарежьте тонкими полукольцами, отложите 6 штук, а из оставшейся части лимона выжмите сок. Для соуса соедините лимонный сок, мед и оливковое масло. В смазанную форму для запекания выложите рыбу, полейте приготовленным соусом, сверху поместите отложенные полукольца лимона и посыпьте перцем горошком и веточками розмарина. Накройте двойным слоем фольги и запекайте при 180 градусах в духовке 20 минут.

8. ПП мясной хлеб

Это оригинальное мясное блюдо станет отличной закуской на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 500 г индейки
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 репчатый лук
  • 2 ст. л. манки
  • соль, черный перец
  • 1 ст. л. растительного масла

Инструкция. Индейку, очищенный репчатый лук и чеснок пропустите через мясорубку, добавьте манку, яйцо, соль и черный перец по вкусу. Накройте пищевой пленкой и оставьте на 15 минут. Хорошо отбейте мясной фарш, выложите его в форму для запекания, смазанную растительным маслом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут.

9. Апельсиновое желе

Яркий и ароматный десерт без вреда для фигуры.

Ингредиенты:

  • 3 апельсина
  • 20 г желатина
  • 3 ст. л. сахара
  • веточка мяты

Инструкция. В сотейник выжмите сок из апельсинов, добавьте сахар и желатин, перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и доведите смесь до кипения, выключите огонь. Подождите, пока желатин набухнет (15-20 минут) и хорошо пробейте смесь миксером. Разлейте получившуюся массу по пиалам и поставьте в холодильник на 2 часа. При подаче каждую порцию украсьте листиком мяты.

10. Авокадо, фаршированное семгой и помидорами черри

Простое диетическое блюдо с оригинальным вкусом.

Ингредиенты:

  • 3 авокадо
  • 12 помидоров черри
  • 150 г слабосоленой семги
  • 1,5 ч. л. лимонного сока

Инструкция. Разрежьте каждое авокадо, удалите косточку, мякоть аккуратно выскребите ложкой. Мякоть авокадо нарежьте кубиками, взбрызните лимонным соком. Помидоры черри и семгу нарежьте небольшими кусочками, соедините с мякотью авокадо. Получившейся начинкой заполните половинки авокадо и подавайте к столу.

Готовьте с удовольствием, и пусть праздник принесет радость в ваш дом!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14