Содержание статьи:
Чтобы сделать этот отличный сэндвич, вам понадобится пара банок консервированного тунца, набор простых продуктов и немного времени.
Ингредиенты: 1/2 ст. тахини, 1/4 ст. греческого йогурта, цедра + сок 2 лимонов, 2 ст. л. оливкового масла, 1/2 ст. свежего базилика, соль + перец по вкусу, щепотка измельченных хлопьев красного перца, 2 банки тунца в масле, 1/4 ст. оливок, 2 ст. л. нарезанных вяленых помидоров, 1 буханка хлеба чиабатта, 1 авокадо, 2 огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, 1 ст. тертой фиолетовой капусты, 2 ст. рукколы, 130 г сыра фета.
Инструкция. Слейте масло из тунца. Разрежьте хлеб на две части. Авокадо и огурцы порежьте. Яйца порежьте ломтиками или четвертинками. Сыр покрошите. В кухонном комбайне или блендере смешайте тахини, йогурт, цедру, лимонный сок, оливковое масло до однородной массы. При необходимости ее можно разбавить небольшим количеством воды. Добавьте базилик, щепотку соли и перца, измельченные хлопья красного перца. Еще раз все перемешайте в блендере или кухонном комбайне.
В средней миске смешайте тунец с оливками и вялеными помидорами. Намажьте обе половинки чиабатты приготовленным соусом из йогурта и тахини с базиликом. Затем намажьте тунцовой смесью нижнюю половину чиабатты. Выложите в один слой следующие ингредиенты: авокадо, огурец, яйца, капусту и рукколу. Рассыпьте фету поверх рукколы и приправьте перцем. Закройте второй половинкой чиабатты и слегка надавите на сэндвич. Чтобы сэндвич было удобнее есть, его можно разрезать на 4 части.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме