}, 2000); } });

Лето на даче: 5 вкусных рецептов для гриля

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Трудно представить себе дачный отдых без гриля. Готовить на нем можно не только мясо, но и рыбу, овощи и даже фрукты. В нашей подборке 5 вкусных рецептов. Попробуйте все!

10 августа
4850 просмотров
Фото к статье: Лето на даче: 5 вкусных рецептов для гриля

Гриль прекрасен тем, что готовить на нем можно практически все — любые виды мяса и рыбы, морепродукты, овощи и фрукты. Наслаждайтесь!

Свиная вырезка с ананасовой сальсой


Ингредиенты: 1 ст.л. дижонской или зернистой горчицы, 1/2 ст. л. меда, 1/2 ст. л. порошка чили, соль и черный молотый перец по вкусу, 450 г свиной вырезки, 4 кусочка ананаса, 1 красная луковица (измельченная через мясорубку), 1 перец халапеньо (измельченный через мясорубку), 1/2 ст. нарезанной свежей кинзы, сок 1 лайма.

Инструкция.

  • Разогрейте гриль.
  • Смешайте горчицу, мед, молотый перец чили, соль, перец и натрите полученной смесью свинину.
  • Выложите ломтики свинины и ананаса на решетку.
  • Обжаривайте ананас на гриле 2-3 минуты с каждой стороны, пока он слегка не подрумянится и не станет мягким.
  • Готовьте вырезку на гриле, переворачивая один или два раза, в течение 10-ти минут, пока она слегка не обуглится и не станет твердой, но податливой на ощупь.
  • Дайте свинине отдохнуть не менее пяти минут.
  • Пока свинина остывает, нарежьте ананас небольшими кусочками.
  • Смешайте лук, халапеньо, кинзу и сок лайма.
  • Приправьте свинину небольшим количеством соли и перца, нарежьте ломтиками и подавайте с сальсой.

Лосось с имбирем и соевым маслом


Ингредиенты: 2 ст.л. размягченного несоленого сливочного масла, 1/2 ст. л. измельченного зеленого лука, 1/2 ст. л. тертого свежего имбиря, сок 1 лимона, 1/2 ст. л. соевого соуса с низким содержанием натрия, 4 кусочка филе лосося, соль и черный молотый перец по вкусу, 1 ст. л. оливкового масла.

Инструкция.

  • Смешайте сливочное масло, зеленый лук, имбирь, лимонный сок и соевый соус.
  • Разогрейте гриль.
  • Лосось посолите, поперчите и натрите маслом.
  • Положите лосось кожей вниз на решетку гриля и готовьте в течение 4-5 минут, пока кожа рыбы слегка не подрумянится и не станет хрустящей.
  • Переверните рыбу и готовьте еще 2-3 минуты, пока мякоть не начнет отслаиваться при легком надавливании пальцем. Если вы хотите, чтобы рыба полностью прожарилась, оставьте ее на гриле еще на 2-3 минуты.
  • Подавайте лосось с ложкой ароматного сливочного масла.

Абрикос с грецкими орехами


Ингредиенты: 2 абрикоса или персика (разрезанные пополам и без косточек), 2 чашки натурального греческого йогурта, 4 ст. л. измельченных поджаренных грецких орехов, 4 ст. л. кленового сиропа (или меда, или сиропа агавы).

Инструкция.

  • Разогрейте гриль.
  • Выложите фрукты на решетку и готовьте, пока они не станут хорошо карамелизированными снаружи (около 5-ти минут). Плоды должны размягчиться, но при этом сохранить свою форму.
  • Полейте каждую половинку фрукта 1/2 стакана йогурта, 1 столовой ложкой кленового сиропа и посыпьте 1 столовой ложкой грецких орехов.

Стейк с маслом из красного вина


Ингредиенты: 1 ст. сухого красного вина, 1 лук-шалот (измельченный через мясорубку), 4 ст. л. размягченного сливочного масла, 1 ч. л. нарезанного свежего розмарина, черный молотый перец и соль по вкусу, 4 стейка (бока, вырезка).

Инструкция.

  • Смешайте вино с луком-шалот в небольшой кастрюле и тушите на среднем огне, пока количество не уменьшится примерно до 2-х столовых ложек. Получится густая сиропообразная консистенция.
  • Дайте сиропу из красного вина остыть, затем добавьте размягченное сливочное масло с розмарином и несколькими щепотками черного перца. Как только сливочное масло полностью впитается, выложите его ложкой на большой кусок полиэтиленовой пленки.
  • Заверните масло в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.
  • Разогрейте гриль.
  • Приправьте стейки солью и перцем и готовьте до средней прожарки (около 8 -12 мин).
  • Нарежьте стейки и подавайте с охлажденным винным маслом.

Кукуруза по-мексикански


Ингредиенты: 4 початка кукурузы (очищенные), 1 ч. л. соли, 2 ст. л. майонеза, сок 1 лайма, 1/2 ст. л. порошка чили, мелко натертый пармезан.

Инструкция.

  • Разогрейте гриль.
  • Отварите кукурузу в кипящей подсоленной воде и соль. Варите 5-7 минут, пока початки не станут слегка мягкими.
  • Переложите кукурузу на гриль и слегка обжарьте.
  • Смешайте майонез и сок лайма.
  • Снимите кукурузу с гриля, смажьте небольшим количеством цитрусового майонеза, затем посыпьте молотым перцем чили и пармезаном.
Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14