5 здоровых и быстрых рецептов с креветками

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Если у вас в холодильнике есть пачка креветок, легкий, вкусный и полезный ужин вам обеспечен. В нашей подборке 5 простых блюд с креветками быстрого приготовления. Попробуйте все!

25 мая
3725 просмотров
Фото к статье: 5 здоровых и быстрых рецептов с креветками

Креветки — самые популярные морепродукты. Добавьте к ним немного специй, овощей или макарон, и вкусный ужин будет готов за считанные минуты. Напоминаем, что креветки готовятся быстрее практически любого другого белкового продукта. Поэтому постарайтесь соблюдать рекомендуемое время приготовления. Как правило, это не более 4-х минут.

Чесночные креветки по-испански


Ингредиенты: 1/4 ст оливкового масла, 6 зубчиков чеснока (тонко нарезанных), 1/4 ч.л. хлопьев красного перца, 450 г средних креветок (очищенных от кожуры), 1/2 ч. л. копченой паприки, соль по вкусу, 1/4 ст нарезанной свежей петрушки.

Инструкция.

  1. Смешайте оливковое масло, чеснок и красный перец в средней сковороде, поставленной на слабый огонь.
  2. Готовьте на медленном огне около 5-ти минут, пока чеснок не станет мягким и карамелизованным, стараясь не дать ему подгореть.
  3. Приправьте креветки копченой паприкой, подсолите и добавьте в сковороду.
  4. Обжаривайте креветки, перевернув один раз, около 4-х минут (до готовности).
  5. Посыпьте готовое блюдо петрушкой и подавайте с хлебом.

Хрустящие кокосовые креветки


Ингредиенты: 1 ст панировочных сухарей, 1/2 ст измельченного подслащенного кокосового ореха, 1 ч.л. соли, 1/2 ч.л. черного перца, 1/2 ст муки, 2 яйца (взбитые), 450 г больших креветок (очищенных от кожуры), небольшое количество сладкого азиатского соуса чили.

Инструкция.

  1. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  2. Смешайте сухари, кокосовую стружку, соль и перец.
  3. Поместите муку на отдельную тарелку, а яйца — в неглубокую миску.
  4. Обваляйте креветки мукой, затем обмакните в яйцо, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей.
  5. Положите креветки в панировке на антипригарный противень и запекайте в течение 10-ти минут, пока они не подрумянятся.
  6. Подавайте креветки с соусом чили.

Креветки с брокколи


Ингредиенты: 450 г креветок (свежих или замороженных), 2 кочана брокколи, 1/4 ст соевого соуса, 2 зубчика чеснока (измельченных через мясорубку), 2 ст. л. свежего имбиря (натертого на терке), 2 ст. л. устричного соуса, 2 ч. л. коричневого сахара, 1 ч. л. рисового винного уксуса, семена кунжута, небольшое количество соуса шрирача, зеленый лук.

Инструкция.

  1. Разберите брокколи на мелкие соцветия.
  2. Свежие креветки очистите от кожуры. Замороженные креветки следует разморозить, поставив на ночь в холодильнике.
  3. Смешайте соевый соус, измельченный чеснок, имбирь, устричный соус, коричневый сахар и рисовый винный уксус. Взбейте.
  4. Положите в скороварку приготовленную смесь, добавьте брокколи и креветки. Закройте скороварку и готовьте под высоким давлением примерно 1 минуту.
  5. Подавайте креветки и брокколи с рисом, со шрирачой, семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.

Лингвини с креветками и чесноком


Ингредиенты: 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. сливочного масла, 4 зубчика чеснока (измельченных через мясорубку), 450 г больших креветок (очищенных), 1/4 ст овощного бульона (или сухого белого вина), 1/4 ч. л. хлопьев красного перца, 300 г лапши лингвини, лимон, петрушка для украшения.

Инструкция.

  1. Вскипятите воду и сварите лингвини.
  2. Тем временем в большой сковороде разогрейте оливковое и сливочное масло.
  3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным (около 30 секунд).
  4. Добавьте в сковороду креветки. Если они уже предварительно приготовлены, их нужно всего лишь прогреть в течение нескольких минут. Если нет, готовьте креветки около 5-10 минут.
  5. Влейте овощной бульон (или сухое белое вино) и посыпьте хлопьями красного перца. Готовьте, пока соус не начнет закипать.
  6. Добавьте лингвини. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в лапшу.
  7. Подавайте с рубленой петрушкой.

Салат с креветками и беконом


Ингредиенты: 6 полосок бекона (нарезанных небольшими кусочками), 1/2 красной луковицы (нарезанной ломтиками), 1 ст нарезанных грибов, 300 г креветок (очищенных от кожуры), соль и черный молотый перец по вкусу, 2 ст. л. кедровых орехов, 1 ст. л. дижонской горчицы, 3 ст. л. красного винного уксуса, оливковое масло (по желанию), 200 г шпината, 2 сваренных вкрутую яйца (нарезанные ломтиками).

Инструкция.

  1. Разогрейте большую сковороду или сотейник на среднем огне. Обжаривайте бекон до хрустящей корочки 5-7 минут. Шумовкой переложите на бумажное полотенце.
  2. Добавьте лук и грибы в горячую сковороду и готовьте, пока лук не начнет подрумяниваться (около 3-х минут). Приправьте креветки перцем, посолите и добавьте в горячую сковороду вместе с кедровыми орешками.
  3. Готовьте, пока креветки не станут розовыми и твердыми (не более 4-х минут).
  4. Смешайте горчицу и уксус в кастрюле, приправьте солью и перцем. Если сковорода суховата, добавьте немного оливкового масла.
  5. Разделите шпинат и яйца на 4 тарелки и сверху выложите горячие креветки, посыпьте беконом.
Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14