Оригинальные закуски: бутерброды с вялеными помидорами

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Сытные, легкие в приготовлении и очень вкусные бутерброды с вялеными томатами станут отличным завтраком. В нашей подборке несколько оригинальных рецептов.

01 декабря
29264 просмотров
Фото к статье: Оригинальные закуски: бутерброды с вялеными помидорами

яленые томаты обладают пикантным сладко-соленым вкусом и восхитительным ароматом. Их удобно всегда иметь под рукой, поскольку это универсальный продукт, который можно добавить практически в любое блюдо. С вялеными помидорами, например, получаются отличные бутерброды.

Как делают вяленые помидоры


Вяленые томаты — это высушенные на солнце плоды. В процессе такой обработки свежие помидоры теряют около 90% своего веса в результате испарения жидкости. В итоге получается концентрированный продукт с терпким вкусом и характерным ароматом. Приготовление сушеных томатов занимает одну-две недели, в зависимости от погоды.

Надо сказать, что вялить помидоры естественным путем можно только в засушливом, солнечном климате, таком как средиземноморский. Сам процесс сушки томатов на солнце возник у местного населения как способ сохранения плодов в течение длительного периода времени. Итальянцы вялили помидоры на террасах и крышах, чтобы обеспечить себя витаминами на зиму. Аналогичный продукт можно получить с помощью духовки или дегидратора.

Вяленые помидоры продаются в сухой упаковке или в масле. И то, и другое одинаково вкусно.

Бутерброд с беконом и вялеными томатами


Ингредиенты: 4 толстых ломтика хлеба, 4 куска сырого бекона, 2 яйца, несколько салатных листьев, 4 кусочка помидора, 2 ст. л. сливочного масла.

Для пасты: 1/2 ст майонеза, 1/4 ст вяленых помидоров, 1 зубчик чеснока.

Инструкция. Приготовьте пасту. Смешайте до однородной массы вяленые помидоры и чеснок в кухонном комбайне. В полученную смесь добавьте майонез и перемешайте. Бекон обжарьте. Добавьте сливочное масло в сковороду среднего размера и приготовьте 2 яичницы-глазуньи. Поджарьте ломтики хлеба. Приготовленную пасту распределите по хлебным ломтикам. Затем на один ломтик положите 2 кусочка бекона, 1 яичницу, листья салата, 2 кусочка помидора и второй хлебный ломтик. Точно также сделайте второй бутерброд.

Сэндвич с козьим сыром и вялеными томатами


Ингредиенты: 2 ломтика цельнозернового хлеба, 4 кусочка мягкого козьего сыра, 4 вяленых помидора (масло из банки сохраните), 6 зеленых оливок, горсть рукколы, горсть кедровых орехов, соль по вкусу.

Инструкция. Разогрейте небольшую сковороду на среднем огне и обжарьте орехи в течение нескольких минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Посыпьте орехи солью. Распределите козий сыр по хлебным ломтикам с помощью ложки или ножа. Нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки. Оливки порежьте небольшими кольцами. Распределите помидоры и оливки по ломтикам хлеба. Рукколу сбрызните маслом из банки с вялеными помидорами. Посыпьте бутерброды сыром, рукколой и орехами.

Клаб-сэндвич с сардинами, беконом и вялеными помидорами


Ингредиенты: 14 ломтиков вяленых помидоров (обсушенных от масла и мелко нарезанных), 1/2 ст порубленной петрушки, 6 ст. л. несоленого сливочного масла комнатной температуры, соус табаско по вкусу, соль и перец по вкусу, 12 ломтиков тонкого белого хлеба для сэндвичей (поджаренного), 8 ломтиков вареного бекона, 2 ст рукколы, 2 банки сардин в оливковом масле.

Инструкция. Смешайте вяленые помидоры, петрушку, сливочное масло и табаско до однородной пасты. Приправьте солью и перцем по вкусу. Полученной пастой смажьте 8 ломтиков поджаренного хлеба. Остальной хлеб отложите. На хлебные ломтики с пастой положите по 2 кусочка бекона, посыпьте 1/4 стакана рукколы. Сверху положите ломтик хлеба без пасты, затем четверть сардин, поперчите. Посыпьте сардины остатками рукколы и закройте каждый сэндвич ломтиком хлеба с пастой. Разрежьте каждый бутерброд пополам.

Бутерброд с овощами и вялеными томатами



Ингредиенты: 1 большой баклажан (нарезанный ломтиками), 1 кабачок ( нарезанный ломтиками), 1/2 красной луковицы (нарезанной), 1 красный болгарский перец (нарезанный ломтиками), 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 4 ломтика хлеба.

Для пасты: 1/4 ст вяленых томатов, 1/2 ст свежего базилика, 1 ст. л. лимонного сока, 1/2 ч. л. перцовых хлопьев, 1/2 ч. л. соли, 1/4 ч. л. черного перца, 1 ст. л. оливкового масла, 6-7 ст. л. воды,

Инструкция. Разогрейте сковороду для гриля, смажьте ее маслом и обжарьте нарезанные овощи. Подсолите их и поперчите. Приготовьте пасту, смешав все ингредиенты в блендере и добавив 1/4 стакана воды. Дайте полученной смеси постоять 2-3 минуты, перемешайте, затем добавьте воду по 1 столовой ложке, пока смесь не станет однородной по консистенции. Подсолите и поперчите. Поджарьте хлеб. Смажьте ломтик хлеба пастой, сверху выложите овощи и закройте другим ломтиком. Точно также сделайте второй сэндвич.

Бутерброд с сыром Фета и вялеными томатами


Ингредиенты: 225 г сыра Фета (нарезанного), небольшое количество оливкового масла, цедра 1 лимона, базилик (измельченный), 12 зеленых оливок, 8 вяленых томатов, 8 ломтиков ржаного хлеба.

Инструкция. Смешайте сыр с оливковым маслом и цедрой лимона. Накройте крышкой и оставьте настояться в течение часа. Разложите листья базилика и вяленые томаты на 4 ломтика хлеба. Сверху положите сыр, оливки и оставшиеся 4 ломтика хлеба.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14