Содержание статьи:
Миндаль — это прекрасный продукт для перекуса, который не только помогает сохранить талию, но и полезен для здоровья сердца. Но не спешите съедать пакетик с любимым лакомством. Сперва прочие важные, но малоизвестные факты об этом орехе.
Миндаль относится к сливам
Этот орех является твердым плодом миндального дерева, относящегося к роду сливы. Поэтому ближайшими «родственниками» миндаля являются вишня, слива, персик и нектарин. Это важно знать, если у вас на этот орех есть аллергия реакция. Вполне вероятно, что аналогичная реакция будет и на «членов его семейства».
Миндаль входит в число самых низкокалорийных орехов
В 100 г этих орехов содержится 575 калорий. По этому показателю миндаль уступает лишь кешью и фисташкам. Однако, в отличие от своих конкурентов, в нем содержится гораздо меньше углеводов (22 г на 100 г продукта) и наибольшее количество клетчатки (12 г на 100 г продукта).
Миндаль лучше есть сырым
Ну или обжаренным сухим способом. Если же на упаковке написано просто слово «жаренный», будьте осторожны. Возможно, продукт был приготовлен с добавлением вредных трансжиров и соли.
Миндаль — отличный антиоксидант
Согласно научным исследованиям 2006-го года, в 28 граммах миндаля содержится примерно такое же количество полифенолов, что и в порции брокколи или чашке зеленого чая. Эти вещества — природные антиоксиданты, которые, как считается, помогают бороться с сердечно-сосудистыми заболеваниями и раком.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме