Содержание статьи:
Скорее всего, новогодние праздники не прошли для вашей фигуры бесследно. Пора возвращаться в режим! А чтобы переход к правильному питанию был не так мучителен, для начала включите в свой рацион описанные ниже продукты.
Зеленый чай
Что может быть проще, чем заменить привычный вам черный чай или кофе на зеленый? Этот напиток содержит большое количество полифенолов, которые улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Кроме того, зеленый чай – отличный антиоксидант и средство профилактики онкологических заболеваний. Если особо теплых чувств этот напиток у вас не вызывает, обратите внимание на зеленый чай с добавлением ароматных фруктов или цветов.
Специи
Любое, даже не очень полезное блюдо, можно «оздоровить», добавив в него черный перец, куркуму или карри. Дело в том, что многие специи содержат особые вещества, обладающие противовоспалительным эффектом, что особенно актуально в зимнее время. Кроме того, пряности повышают обмен веществ, что после праздников будет не лишним.
Чечевичный суп
Во-первых, это блюдо содержит большое количество растительного белка, что делает его невероятно сытным. И съев тарелку такого супа, соблазн «догнаться» салатом оливье будет гораздо меньше. Во-вторых, чечевица богата клетчаткой, которая улучшает работу кишечника.
Оливковое масло и уксус
Самое время заменить майонезную заправку для салатов на оливково-уксусную. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые снижают уровень вредного холестерина. Уксус же снижает гликемический индекс еды, нормализуя уровень сахара в крови и помогая вам лучше справляться с тягой к сладкому.
Овсяные отруби
Этот вид отрубей (не путать с более привычными нам хлопьями) – идеальное средство для того, чтобы подстегнуть работу кишечника. Грубая клетчатка овса хорошо поглощает воду, набухает и транзитом выносит из кишечника продукты переработки, распада, шлаки, аллергены и другие ненужные вещества. Также овсяные отруби нормализуют уровень сахара в крови.
За счет нейтрального вкуса отруби практически идеально сочетаются с любой едой. Попробуйте измельчить их и просто добавлять в привычные для вас блюда – супы, салаты, котлеты, творожные запеканки и даже торты.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме