Время приготовления:70 минут
Ингредиенты:
Красный картофель
500 г
Грудинка
200 г
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
3 зубчика
Сушеный орегано
2 ч. л
Сыр чеддер
1 стакан
Сыр моцарелла
1 стакан
Молоко
2 стакана
Яйца
2 шт
Перец, соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель помойте и порежьте равными круглыми частями. Грудинку тонко порежьте. Чеснок раздавите и нарубите.
2. Разогрейте духовку. Форму для запекания смажьте маслом. Выложите первый слой картофеля, нарезанного репчатого лука, посолите, посыпьте рубленным чесноком.
3. Выложите слой грудинки (или бекона, или ветчины). Сверху посыпьте смесью тертого сыра чеддар и моцарела. Поперчите. Сверху выложите не плотный слой картофеля.
4. Яйца взбейте с молоком, солью, перцем и сушеным орегано. Залейте запеканку. Накройте форму для запекания фольгой и поставьте в духовку на 60-70 минут.
5. Затем снимите фольгу и вновь запекайте порядка 20 минут, пока сверху не образуется золотистая поджаристая корочка.
6. Перед подачей дайте запеканке отдохнуть 10 минут.