Время приготовления:25 минут
Ингредиенты:
Горох нут
1 стакан
Чеснок
2 зубчик
Средний баклажан
1 шт
Тахина
2 ст. л
Оливковое масло
2 ст. л
Сушеный базилик
2 ч. л
Паприка молотая
по вкусу
Зира
по вкусу
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Горох нут замочите на ночь. Затем промойте и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Баклажаны нарежьте. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте баклажаны со всех сторон прямо в кожуре. Идеально — зажарить баклажаны на открытом огне или углях. Охладите.
3. Баклажаны и пробейте в блендере вместе с нутом, тахиной, оливковым маслом, паприкой, мелко нашинкованной зеленью, поджаренным чесноком, зирой, соком лимона и солью по вкусу. Поперчите и посолите.
4. Если хумус получится густым - разбавьте водой. При подаче сбрызните соком лимона и оливковым маслом.
5. Подавать с подогретым лавашом или зерновыми хлебцами!