Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Свекла
3 g
картофель
3 g
Говядина постная
200 g
Яйца
4 g
Зеленый лук
1 g
Укроп
2 g
Петрушка
1 g
Огурец
2 g
Сметана
g
Уксус
1 g
Способ приготовления:
1Постную говядину промойте, очистите от пленок и ошпарьте кипятком (так мы избавимся от пены во время варки). Затем положите мясо в кипящую воду, дайте провариться 5 минут, убавьте огонь и варите на медленном огне. За 15 минут до готовности, добавьте черный перец горошком, лавровый лист и пучок укропа – это придаст мясу аромат.
2Выньте мясо из бульона, и дайте ему остынуть. Затем нарежьте кубиками. Бульон процедить и также охладить, он понадобится нам попозже.
3Молодую свеклу тщательно промыть и сварить в малом количестве воды (для получения концентрированного свекольного отвара).
4Картофель сварить отдельно в мундире и отставить в сторону. Яйца сварить отдельно и охладить. При желании можно отварить и морковь.
5Очистить свеклу, морковь и натереть на мелкой терке. Зеленый лук, свежий огурец, укроп и петрушку очень мелко нарезать. Редис нарезать тонкой соломкой. Сложить в кастрюлю.
6Добавить в кастрюлю мясо, добавить свекольный отвар, разбавить его немного бульоном, посолить, добавить столовую ложку уксуса и перемешать. Дайте борщу настояться в холоде 15 минут. А пока можно заняться картофелем.
7Молодой картофель в мундире быстро обжарить на сковороде с небольшим количеством масла и долькой чеснока. Мы будем подавать картофель к холодному борщу отдельно. Если картофель не молодой, перед жаркой необходимо очистить его.
8Разлить борщ по тарелкам, украсить разрезанным пополам яйцом. Подавать со сметаной и горячей картошечкой отдельно. Приятного аппетита!