Жареный рис с овощами

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

После ужина остался отварной рис? Превратите его в интересное азиатское блюдо — пожарьте его с овощами и специями. Делимся рецептом.

13 августа
1132 просмотров
Фото к статье: Жареный рис с овощами

Ингредиенты. 200 г брокколи, 3 ст.л. воды, 2 небольших луковицы, 2 зубчика чеснока, 2 см корня имбиря, 2 ст.л. оливкового масла,  600 г отварного риса, 3 яйца, 200 г бобов эдамаме, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 ст.л. винного уксуса, 200 г свежего или замороженного горошка.

Инструкция. Брокколи порежьте на небольшие кусочки, чеснок почистите и измельчите. То же самое сделайте с луком. Корень имбиря почистите и нарежьте мелкой соломкой.

В глубокую сковороду выложите брокколи и потушите ее, добавив туда 3 ст.л. воды. Через 2-3 минуты добавьте туда имбирь, лук, чеснок, обжаривайте все вместе еще одну минуту.

Затем влейте туда 1 ст.л. масла, выложите отварной рис, обжаривайте, пока рис не станет хрустящим. Отодвиньте рис на одну половину сковороды, на вторую — влейте еще 1 ст.л. масла и разбейте туда яйца, обжаривайте их, помешивая.

Выложите на рис эдамаме и горошек, затем смешайте с обжаренными яйцами. Добавьте в оис соевый соус, мед и винный уксус.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14