Содержание статьи:
Знаете ли вы, что в таком простом и доступном блюде, много пользы для нашего организма? Вот вам 5 причин немедленно включить костный бульон в свой рацион.
ольза костного бульона для здоровья объясняется высоким содержание аминокислот, минералов и других питательных веществ. Включение этого простого блюда в свой рацион — хороший способ улучшить пищеварение, очистить печень, сделать более упругой кожу, оздоровить организм в целом.
Улучшает работу органов пищеварения
Костный бульон является естественным источником коллагена, типа белка, необходимого для формирования ткани, составляющей слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта. Коллаген защищает и успокаивает слизистую оболочку пищеварительного тракта и может помочь избавиться от симптомов раздраженного кишечника и кислотного рефлюкса. Потребление продуктов с коллагеном укрепляет слизистые оболочки желудочно-кишечного тракта, предотвращая попадание химических веществ из кишечника в кровоток.
Когда коллаген разрушается, образуется желатин, который, как известно, помогает людям, страдающим пищевой аллергией и чувствительностью к таким продуктам, как коровье молоко и глютен. Желатин в костных бульонах содержит «условные» аминокислоты, называемые аргинином, глицином, глютамином и пролином, которые обладают определенным омолаживающим эффектом и способствуют оздоровлению микрофлоры.
Омолаживает кожу
Коллаген помогает формировать ткани, содержащиеся в коже, которые придают ей прочность, гладкость, эластичность и молодой вид. Исследования показали, что более высокое потребление коллагена связано с улучшением барьерных функций кожи, повышением гидратации и уменьшением признаков старения, включая морщины и птоз. Доказано также, что включение в рацион пищи с коллагеном уменьшает проявления целлюлита.
Служит источником важных минералов
Минералы нужны нашему организму для поддержания иммунитета, пищеварительной системы и многих других функций. Поскольку костный бульон делается из частей тела животных, которые являются концентрированными источниками многочисленных минералов, он содержит в минералы и электролиты, в том числе кальций, фосфор, магний, натрий, калий, сульфат и фтор. Это поможет предотвратить дисбаланс электролитов, обезвоживание, усталость, мышечные спазмы, усталость и слабость.
Помогает предотвратить потерю мышечной массы
Костный бульон рекомендуется включать в рацион всем, кто сидит на диете и рискует потерять определенное количество мышечной массы. Употребляя костный бульон, вы получаете аминокислоты, такие как глицин и пролин, которые помогают предотвратить разрушение ценной белковой ткани, содержащейся в мышцах.
Бульон может даже помочь восстановить мышцы и уменьшить боль в суставах (поскольку известно, что коллаген борется с симптомами артрита). Это также хорошее средство снять мышечные спазмы.
Глицин является важной аминокислотой для наращивания мышечной силы, доставки питательных веществ в клетки для использования в качестве энергии, контроля уровня сахара в крови и даже синтеза гормона роста человека. Поскольку глицин играет важную роль в процессе глюконеогенеза, происходящего в печени, он может обеспечить клетки источником энергии даже при потреблении небольшого количества калорий или углеводов. Это, в свою очередь, помогает предотвратить саркопению, истощение мышц с возрастом.
Полезен для печени
Употребление костного бульона — эффективный способ увеличить запас антиоксиданта глутатиона, одного из самых мощных детоксицирующих агентов организма.
Глицин является предшественником, необходимым для производства глутатиона, который помогает печени выводить избыток химических веществ, накопленных гормонов и других отходов. Минералы, кислоты и электролиты также могут стимулировать процессы детоксикации, в том числе уксусная кислота (содержится в яблочном уксусе, который часто добавляют в рецепты костного бульона), магний и сульфат.
Статья не является руководством к самолечению. Требуется консультация врача.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме