Хаабсбау: израильское рагу с черной чечевицей

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Это сытное блюдо, богатое растительным белком, лучше всего готовить из черной израильской чечевицы. Но если такой найти не удалось, сгодится и красная.

25 января
1329 просмотров
Фото к статье: Хаабсбау: израильское рагу с черной чечевицей

«Я рекомендую готовить это рагу сразу на большую компанию, – говорит Брайан Диаб, шеф-повар нового ресторана Bright israeli Grill и автор этого рецепта. – Так оно получается более сочным. Если свежей алычи у вас под рукой нет, замените ее любой кислой сливой».  

Ингредиенты. (на 4 порции) 300 г черной чечевицы, 1 ст.л. сока лимона, 3 шт. алычи, 4 шт. тонкой питы, 50 г кинзы, 100 г зерен граната, 100 г лука-шалот, 1 зубчик чеснока, 5 желтков, 150 г муки, соус наршараб, соль по вкусу.

Инструкция. В кастрюлю с толстым дном налейте 1 л воды, всыпьте чечевицу, добавьте туда же 3 шарика алчи, соль, 6 капель лимонного сока. Варите все вместе в течение 40 минут на медленном огне.

Питу нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковородке с небольшим количеством масла со всех сторон в течение минуты, снимите с плиты и отложите. Лук нарежьте и обжарьте до золотистого цвета.

На мелкой терке натрите чеснок. Затем приготовьте тесто: соедините желтки с мукой, вымешайте до однородной консистенции. Сделайте из него лепешку, раскатайте ее до толщины 1,5-2 мм и нарежьте на квадраты 1х1 см.

Снова поставьте на огонь чечевицу, добавьте туда тесто и 1 ст.л. соуса наршараб, доведите смесь до кипения и варите еще 2 минуты.

Затем выложите блюдо на большую тарелку, посыпьте жареным луком, тертым чесноком, рубленной кинзой, семенами граната и кусочками жареной питы. Полейте сверху двумя столовыми ложками наршараба.   

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14