Белый соус с петрушкой

Фото автора: Олеся Быкова
Автор статьи:

Олеся Быкова

Содержание статьи:

Это вариант соуса бешамель, который хорошо дополняет блюда из крестоцветных и крахмалистых овощей.

30 октября
1500 просмотров
Фото к статье: Белый соус с петрушкой

Ингредиенты. 2 ст. молока, 1 ст.л. топленого масла, 1,5 ст.л. пшеничной или нутовой муки, соль и перец по вкусу, 1 ст.л. измельченной свежей петрушки, 1 ч.л. измельченного тимьяна.

Инструкция. Нагрейте молоко в кастрюле на медленном огне. Разогрейте топленое масло в небольшой сковороде, добавьте муку и помешивайте венчиком до тех пор, пока мука не начнет приобретать светло-золотистый оттенок. Приправьте щепоткой соли и четвертью ложкой перца.

Влейте в смесь молоко, постоянно взбивая венчиком. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не загустеет до состояния жирных сливок, без комочков и однородной консистенции. Добавьте петрушку и тимьян, при необходимости посолите и поперчите.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14