Рецепт рататуя с лимоном и базиликом

Фото автора: Татьяна Гисич
Автор статьи:

Татьяна Гисич

Содержание статьи:

Лето, когда в огороде полно сочных цуккини, баклажанов и зелени — самое время наслаждаться легкими овощными блюдами. Предлагаем вам оригинальный рецепт рататуя, в котором лимонный сок и цедра придают блюду еще больше свежести.

06 июля
1512 просмотров
Фото к статье: Рецепт рататуя с лимоном и базиликом

Ингредиенты: 1 1/2 ст. оливкового масла, 1 большой неочищенный баклажан (нарежьте по диагонали кусочками по 0,3 см), 2 средних цуккини (разрежьте вдоль пополам, а затем нарежьте кубиками по 2,5 см), 1 большая луковица, порезанная кружочками по 0,5 см, 5 измельченных больших зубчиков чеснока, 2 ст. плотно утрамбованных листьев базилика + немного листьев для украшения, 1/2 ст. свежего лимонного сока, крупно натертая цедра 2-х лимонов, 1/4 ст.л. соли, 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца, 1/4 ч.л. рубленой петрушки.

[new-page]

Инструкция. Разогрейте 1/4 ст. масла в сковороде на среднем огне. Положите несколько кусочков баклажана и обжаривайте, переворачивайте, пока не подрумянятся. Снимите со сковороды, нарежьте кубиками по 2,5 см и поместите в глубокий жаростойкий горшочек. Так же приготовьте оставшиеся баклажаны, добавляя при необходимости масла. Нагрейте духовку до 180 С. Быстро обжарьте в сковороде лук и цуккини на 1/4 ст. масла и поместите в горшочек. Выложите туда же чеснок, 2 ст. листьев базилика, лимонный сок, цедру, соль, перец и перемешайте. Запекайте, накрыв крышкой, 1 час. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте приправ и перемешайте с петрушкой. Подавайте блюдо горячим или комнатной температуры, украсив оставшимися листьями базилика.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14