Содержание статьи:
Сегодняшняя гостья «Хорошей еды», кулинар-любитель Наталья Иванова, готовит блюда, которые согреют ненастным вечером и разгонят осеннюю тоску.
[pladform id=”100774931″ resource id=”138129″]
ТЕРРИН ИЗ ПОЛЕНТЫ С ОВОЩАМИ РЕЦЕПТ
Вместо надоевшей запеканки предлагаем испечь многослойный террин с кукурузной крупой полентой и овощами. Результат вам понравится!
Ингредиенты
2 порции
Полента — 300 г
Красный лук — 1 шт.
Цукини — 1 шт.
Баклажан — 1 шт.
Сладкий перец — 1/2 красного и 1/2 желтого
Моцарелла — 1/2 шарика
Тимьян — несколько веточек
Чеснок — 1–2 зубчика
Оливковое масло, соль и перец по вкусу
Ход действий
1. Отварите поленту.
2. Сделайте начинку из овощей: порежьте мелким кубиком красный лук, чеснок, цукини, баклажан, красный и оранжевый сладкий перец.
3. Сложите все в глубокий сотейник, добавьте листики тимьяна.
4. Пассеруйте 3–5 минут до полуготовности.
5. Порежьте полосками 1/2 шарика моцареллы.
6. Выложите в форму для запекания слоями поленту, овощи, тимьян, моцареллу, снова поленту. Сверху можно посыпать тертым пармезаном.
7. Запекайте в духовке 20–25 минут при температуре 180–200 градусов.
Время приготовления: 40 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 485 ккал, 21 г белков, 62 г углеводов, 17 г жиров.
Чем полезно: полента богата аминокислотами, витаминами группы В, в ней содержатся калий, магний, железо, фосфор и цинк. Тимьян — родственник мяты и розмарина. Природный антисептик, в листьях тимьяна много калия — это вещество регулирует количество жидкости в организме, снижает отечность и понижает высокое давление.
СОГРЕВАЮЩИЙ ИМБИРНО-КОРИЧНЫЙ ЧАЙ РЕЦЕПТ
У этого чая вкус детства и Рождества — если смелее экспериментировать со специями, можно изобретать новые здоровые блюда и дарить себе съедобные праздники каждый день, считает Наталья Иванова.
Ингредиенты
1 порция
Имбирь — 2–3 см
Изюм — 1 горсть
Мускатный орех — на кончике ножа
Гвоздика — 1 шт.
Кардамон — 1 коробочка
Корица — 1 палочка
Сок 1/2 лайма или лимона
Долька апельсина и мята для украшения
Ход действий
1. Почистите и измельчите имбирь.
2. В ступке измельчите кардамон и гвоздику.
3. В чашке смешайте имбирь, изюм, кардамон, гвоздику и мускатный орех.
4. Залейте кипятком.
5. Добавьте сок лайма или лимона. Украсьте долькой апельсина и мятой.
Время приготовления: 5–7 минут.
Чем полезно: в изюме много магния и меди — эти вещества важны для нормального кроветворения.
САЛАТ-АНТИДЕПРЕССАНТ ЗА 10 МИНУТ
Один из самых опасных недугов нашего времени — депрессия. Предлагаем вкусный способ улучшить настроение себе и близким. Этот салат Наталья Иванова готовит из продуктов, которые поднимают уровень гормонов радости в организме.
Ингредиенты
1–2 порции
Филе лосося — 200 г
Фенхель — 1/2 луковицы
Апельсин — 1 шт.
Лук-порей — 4–5 см белой части
Сок 1/2 апельсина
Сок 1/2 лимона
Горчица — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1 ст. л.
Ход действий
1. Обжарьте лосось.
2. Порежьте фенхель тонкими полосками, лук-порей — кольцами.
3. Разрежьте апельсин на сегменты.
4. Приготовьте заправку: смешайте сок апельсина, лимона, горчицу, 1 ст. л. оливкового масла. Полейте ею обжаренный лосось, смешайте с дольками апельсина, украсьте мятой.
Время приготовления: 10 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 296 ккал, 24 г белков, 14 г углеводов, 16 г жиров.
Чем полезно: горчица улучшает пищеварение и перистальтику кишечника, препятствует воспалительным процессам в организме.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме
Живелёва Екатерина
А какие ещё овощи подойдут,например,стручковая фасоль,горох морковь и т.д?
полента – это , скажем, такая запеканка из кукурузной муки. Распространена в Италии, особенно в северной части. Муку заваривают кипятком и варят до загустения, затем остужают на противне или форме, а потом обжаривают на гриле или сковороде. Можно, как и данном случае, запекать в поленте овощи. Допустимо делать и с фруктами, подавать такую поленту вкусно с медом.
Alonso
Наталья, скажите пожалуйста, что такое полента?