«Хорошая еда» с телеведущей. Запеченный лосось, клюквенный сок и салат

Фото автора: Антон Аренс
Автор статьи:

Антон Аренс

Содержание статьи:

Сегодняшняя гостья «Хорошей еды» Анна Федорова, телеведущая канала Russia Today, своим примером доказывает, что ненормированный рабочий день и большие нагрузки — вовсе не повод набирать лишний вес и неправильно питаться.

20 сентября
4389 просмотров
Фото к статье: «Хорошая еда» с телеведущей. Запеченный лосось, клюквенный сок и салат

[pladform id=”100774927″ resource id=”138120″]

ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ДИКИМ РИСОМ

Вариант сытного и при этом здорового ужина. Пусть вас не смущает высокая калорийность: жиры в лососе исключительно полезные, а в диком рисе много грубой клетчатки — она повышает общую калорийность, но организмом почти не усваивается.

Ингредиенты

2-3 порции

Стейки из лосося — 2–3 шт.

Сочные апельсины — 3–4 шт.

Дикий рис — 100 г

Лук-порей — 4–5 см белой части

Лимонная цедра по вкусу

Крупная морская соль и перец по вкусу

Ход действий

1. Промойте и поставьте вариться дикий рис. Для экономии времени дикий рис можно заранее замочить на 30-50 минут в холодной воде.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Выложите стейки в керамическую или стеклянную форму для запекания.

4. Разрежьте апельсины пополам и руками выдавите содержимое в емкость с рыбой.

5. Добавьте мелко порезанный лук-порей и лимонную цедру, посолите и поперчите по желанию.

6. Отправьте форму в духовку на 20-25 минут.

7. Подавайте с гарниром из дикого риса.

Время приготовления: 40 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 492 ккал, 32 г белков, 46 г углеводов, 20 г жиров.

Чем полезно: лук-порей помогает нормализовать водно-солевой баланс организма и снизить кровяное давление, улучшает пищеварение и работу печени.

КЛЮКВЕННЫЙ СОК С ПРЯНОСТЯМИ

Бодрящий напиток с чудесным ароматом можно быстро приготовить и взять с собой в термосе на работу. С ним вы легко сконцентрируетесь и восстановите силы. Рецепт от телеведущей, которая отлично знает, что есть, если твоя работа — хорошо выглядеть каждый день и быстро соображать в прямом эфире.

Ингредиенты

1 порция

Клюква — 300 г

Бадьян — 1 звездочка

Гвоздика — 1 звездочка

Корица — 1 палочка

Мед по желанию — 1–2 ч. л.

Долька лимона и мята для украшения

Ход действий

1. Приварить клюкву.

2. Подавить ягоды вилкой. Добавить специи, процедить.

3. На дно бокала можно положить мед. Влить клюквенный сок.

4. Украсить долькой лимона и листиками мяты.

Время приготовления: 5-7 минут.

Пищевая ценность на 100 г сока: 77 ккал, 2 г белков, 15 г углеводов, 1 г жиров.

Чем полезно: клюква — природное жаропонижающее средство, способствует очищению сосудов от холестерина и помогает при болезнях мочеполовой системы.

САЛАТ С РЫБНЫМИ КУБИКАМИ ЗА 10 МИНУТ

Этот вкуснейший салат быстро готовится и легко транспортируется в ланч-боксе.

Ингредиенты

2 порции

Филе лосося — 200 г

Листья салата — 1 пучок

Помидоры — 3–4 шт.

Огурец — 1 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Душица (орегано) — 1 ч. л.

Оливковое масло — 1–2 ч. л.

Гранатовый сок — 1–2 ст. л.

Черный перец — 3–4 горошины

Соль и перец по вкусу

Ход действий

1. Измельчите помидоры, огурец, сладкий перец.

2. Порежьте лосося кубиками 2,5 на 2,5 см.

3. Измельчите в ступке перец горошком, зиру, мускатный орех, орегано.

4.Порвите руками салат.

5. Обжарьте на сковороде кубики лосося со специями 3-4 минуты.

6. Выложите на тарелку листья, овощи, лососевые кубики. Украсьте дольками лимона и полейте гранатовым соком.

Время приготовления: 10 минут.

Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 289 ккал, 23 г белков, 11 г углеводов, 17 г жиров.

Чем полезно: дикий камчатский лосось (кижуч, нерка, кета) — один из самых экологически чистых сортов рыбы на наших прилавках. Другой вариант — минтай, в жире которого содержится очень много витамина А.

Комментарии1
По дате
#

12 г

Гостья очень понравилась) Живая, позитивная, умница….

#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14