Содержание статьи:
Сегодняшняя гостья «Хорошей еды» Анна Федорова, телеведущая канала Russia Today, своим примером доказывает, что ненормированный рабочий день и большие нагрузки — вовсе не повод набирать лишний вес и неправильно питаться.
[pladform id=”100774927″ resource id=”138120″]
ЗАПЕЧЕННЫЙ ЛОСОСЬ С ДИКИМ РИСОМ
Вариант сытного и при этом здорового ужина. Пусть вас не смущает высокая калорийность: жиры в лососе исключительно полезные, а в диком рисе много грубой клетчатки — она повышает общую калорийность, но организмом почти не усваивается.
Ингредиенты
2-3 порции
Стейки из лосося — 2–3 шт.
Сочные апельсины — 3–4 шт.
Дикий рис — 100 г
Лук-порей — 4–5 см белой части
Лимонная цедра по вкусу
Крупная морская соль и перец по вкусу
Ход действий
1. Промойте и поставьте вариться дикий рис. Для экономии времени дикий рис можно заранее замочить на 30-50 минут в холодной воде.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Выложите стейки в керамическую или стеклянную форму для запекания.
4. Разрежьте апельсины пополам и руками выдавите содержимое в емкость с рыбой.
5. Добавьте мелко порезанный лук-порей и лимонную цедру, посолите и поперчите по желанию.
6. Отправьте форму в духовку на 20-25 минут.
7. Подавайте с гарниром из дикого риса.
Время приготовления: 40 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 492 ккал, 32 г белков, 46 г углеводов, 20 г жиров.
Чем полезно: лук-порей помогает нормализовать водно-солевой баланс организма и снизить кровяное давление, улучшает пищеварение и работу печени.
КЛЮКВЕННЫЙ СОК С ПРЯНОСТЯМИ
Бодрящий напиток с чудесным ароматом можно быстро приготовить и взять с собой в термосе на работу. С ним вы легко сконцентрируетесь и восстановите силы. Рецепт от телеведущей, которая отлично знает, что есть, если твоя работа — хорошо выглядеть каждый день и быстро соображать в прямом эфире.
Ингредиенты
1 порция
Клюква — 300 г
Бадьян — 1 звездочка
Гвоздика — 1 звездочка
Корица — 1 палочка
Мед по желанию — 1–2 ч. л.
Долька лимона и мята для украшения
Ход действий
1. Приварить клюкву.
2. Подавить ягоды вилкой. Добавить специи, процедить.
3. На дно бокала можно положить мед. Влить клюквенный сок.
4. Украсить долькой лимона и листиками мяты.
Время приготовления: 5-7 минут.
Пищевая ценность на 100 г сока: 77 ккал, 2 г белков, 15 г углеводов, 1 г жиров.
Чем полезно: клюква — природное жаропонижающее средство, способствует очищению сосудов от холестерина и помогает при болезнях мочеполовой системы.
САЛАТ С РЫБНЫМИ КУБИКАМИ ЗА 10 МИНУТ
Этот вкуснейший салат быстро готовится и легко транспортируется в ланч-боксе.
Ингредиенты
2 порции
Филе лосося — 200 г
Листья салата — 1 пучок
Помидоры — 3–4 шт.
Огурец — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Душица (орегано) — 1 ч. л.
Оливковое масло — 1–2 ч. л.
Гранатовый сок — 1–2 ст. л.
Черный перец — 3–4 горошины
Соль и перец по вкусу
Ход действий
1. Измельчите помидоры, огурец, сладкий перец.
2. Порежьте лосося кубиками 2,5 на 2,5 см.
3. Измельчите в ступке перец горошком, зиру, мускатный орех, орегано.
4.Порвите руками салат.
5. Обжарьте на сковороде кубики лосося со специями 3-4 минуты.
6. Выложите на тарелку листья, овощи, лососевые кубики. Украсьте дольками лимона и полейте гранатовым соком.
Время приготовления: 10 минут.
Пищевая ценность на 100 г готового блюда: 289 ккал, 23 г белков, 11 г углеводов, 17 г жиров.
Чем полезно: дикий камчатский лосось (кижуч, нерка, кета) — один из самых экологически чистых сортов рыбы на наших прилавках. Другой вариант — минтай, в жире которого содержится очень много витамина А.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме
Гостья очень понравилась) Живая, позитивная, умница….