Содержание статьи:
У каждого из нас свои пищевые привычки: одни рассматривает смузи в качестве десерта или перекуса, другие предпочитают ими завтракать или ужинать. Предлагаем три рецепта густых коктейлей от сервиса FruitPack, которые пригодятся вам в разных ситуациях.
Чтобы сытно перекусить
Для этих случаев диетологи рекомендуют выбирать густые смузи, богатые клетчаткой, белком и углеводами. Коктейли с семенами чиа, кокосовым молоком и бананом — как раз из таких.
«Банан и чиа»
Ингредиенты: 3 ч.л. семян чиа, 250 мл кокосового молока, 2 банана, 3 киви.
Инструкция. Почистите банан и киви, порежьте их на небольшие кусочки. Сложите фрукты в чашу блендера, влейте кокосовое молоко и добавьте семена чиа. Пюрируйте до готовности.
Когда хочется сладкого
Смузи с тропическими фруктами точно полезнее шоколадки или пирожного: во-первых, они содержат меньше калорий, во-вторых — богаты витаминами и клетчаткой. К тому же, вы всегда можете самостоятельно отрегулировать сладость напитка, добавив в него чуть больше или меньше воды.
«Тропический завтрак»
Ингредиенты. 3 шт. маракуйи, 1 банан, 1 манго, 2 апельсина, 300 мл воды.
Инструкция. Налейте воды в чашу блендера. Разрежьте маракуйю пополам, выньте мякоть ложкой и добавьте туда же. Очистите манго и положите кусочками в чашу блендера вместе с очищенными дольками апельсинов и порезанным бананом. Пюрируйте до однородной консистенции.
Чтобы заменить ужин
Наедаться на ночь — привычка, которая портит сон и фигуру. Если легкие салаты и овощные супы вам уже поднадоели, предлагаем поужинать порцией этого зеленого смузи: в 350 мл напитка всего 145 ккал.
«Сельдерей и груша»
Ингредиенты. 2 стебля сельдерея, 1 зеленое яблоко, 1 груша, сок одного лайма, 125 г шпината, 300 мл воды.
Инструкция. Промойте все ингредиенты, очистите яблоко, грушу, просушите на бумажном полотенце шпинат. Порежьте на небольшие кусочки фрукты и сельдерей, добавьте листья шпината. Выдавите сок из лайма, аккуратно уберите косточки и добавьте в чашу блендера. Влейте воду и взбивайте смузи до готовности.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме