3 интересных рецепта с овощами

Фото автора: Людмила Васильченко
Автор статьи:

Людмила Васильченко

Содержание статьи:

Диетологи рекомендуют съедать по 3-5 порций овощей ежедневно даже тем, у кого нет цели снизить вес. Но что делать, если вы их не особо любите? Пробовать новые блюда! Представляем 3 рецепта с овощами, которые помогут разнообразить меню и получить порцию клетчатки. Кстати, все они хорошо подойдут для ужина.

07 ноября
1559 просмотров
Фото к статье: 3 интересных рецепта с овощами

Разработала рецепты — Катя Иващенко, фуд-блогер, шеф-кондитер, автор бестселлера «Что на ужин?».

Цветная капуста с сыром

Ингредиенты. 300 г цветной капусты, 300 г брокколи, 1 шт. белого лука, зубчик чеснока, 400 г сливок (22%), 2 яйца, 2 ст.л.  хлебных крошек или панировочных сухарей, 100 г твердого сыра, 2 ст.л. растительного масла,  соль и перец — по вкусу.
Инструкция. Духовку разогрейте до 180˚С. Лук нарежьте мелкими кубиками, чеснок пропустите через пресс или мелко нарубите. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте сначала лук, а затем, когда он станет прозрачным, добавьте чеснок и готовьте до зарумянивания. Яйца взбейте с солью и перцем до однородности, добавьте сливки и тщательно перемешайте. В небольшую форму для выпечки выложите цветную капусту, сверху поместите обжаренные лук с чесноком и залейте сливочно-яичной смесью. Сыр натрите на мелкой терке и смешайте с сухарями. Посыпьте смесью цветную капусту и отправьте в духовку на 25–30 минут до появления румяной корочки. При подаче можно посыпать зеленью или, например, хрустящим беконом.

Стручковый горошек в апельсиновом соусе

Ингредиенты. 500 г горошка в стручках или зеленой фасоли, один крупный апельсин, 20 г сливочного масла, 50 г устричного соуса, зубчик чеснока, соль и перец — по вкусу.

Инструкция. Приготовьте соус. С апельсина снимите цедру, выжмите сок. Сок и цедру положите в небольшой сотейник, добавьте устричный соус, мелко нарубленный чеснок и сливочное масло. Уваривайте на среднем огне 7–10 минут после закипания. Пока готовится соус, потушите в отдельной сковороде горошек в стручках или зеленую фасоль в течение 5-7 минут. Выложите горошек или фасоль в большую тарелку, полейте соусом, поперчите, при необходимости посолите.

Кукуруза в сливочном соусе

Ингредиенты. 300 г зерен кукурузы (замороженных), одна луковица, 200 мл сливок (22%), 1 ч.л. копченой паприки, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. растительного масла, пара стеблей зеленого лука.

Инструкция. Лук нарежьте мелкими кубиками. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук и обжаривайте до зарумянивания. Добавьте кукурузу и паприку, подержите на сильном огне буквально минутку, только следите, чтобы овощи не подгорели! Затем убавьте огонь до слабого, влейте сливки, посолите, поперчите и готовьте минут 5–7 до загустения сливок. При подаче посыпьте мелко нарезанным луком.

Темы публикации

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

152px 152px
Живи Медиа Россия, Москва, Новорязанская ул. дом 18, стр. 11, пом. 01 +7(495)650-53-14