Содержание статьи:
Катя Метелица и Денис Крупеня вместе с Винни Пухом, Кенгой, Кроликом и Совой готовят лечебный обед для Пятачка, который заболел простудой.
[pladform id=”100774903″ resource id=”112243″]
Все было так: однажды Винни Пух пришел в гости к своему другу Пятачку и обнаружил, что тот лежит в постели, укутавшись шарфиком, и отчаянно чихает. «Я знаю, что тебя вылечит!» — сказал Пух и отправился, натурально, за медом. А по дороге туда-сюда он встретил кое-кого из Всех-Всех-Всех, и те передали больному Пятачку вместе с наилучшими пожеланиями то, что каждый из них считал лучшим лекарством от простуды. Кролик — кастрюльку супа из овощей со своего огорода, Кенга — корзинку маффинов с черникой, Сова — чайник малинового чая. Горшочек меда Пух донести не смог — просто он в лапах уже не помещался, но Пятачку после такого обеда все равно стало гораздо лучше. Как наверняка станет лучше любому заболевшему простудой ребенку или взрослому.
Все это прекрасное и в высшей степени лечебное питание исполнил Денис Крупеня, только вместо маффинов у нас здесь черничный пирог без муки. Пирог тоже работает — проверено.
Овощной суп
На 4 порции:
Цукини — 100 г
Сладкий перец — 100 г
Помидоры — 100 г
Цветная капуста — 100 г
Кольраби — 100 г
Морковь — 100 г
Лук-порей — 100 г
Стручки зеленого горошка — 100 г
Мини-кукуруза — 50 г
Фенхель — 50 г
Тимьян — 1 веточка
Кинза (или петрушка) — 4 веточки
– Режем все овощи крупными частями и закладываем в разогретый сотейник с небольшим количеством оливкового масла, постоянно помешивая: цукини, морковь, сладкий перец, лук-порей, помидоры, соцветия цветной капусты, фенхель, кольраби, стручки молодого зеленого горошка. (Что называется, весь огород — все-таки это суп от Кролика.)
– Доливаем горячую воду и варим овощи до готовности.
– Ближе к концу добавляем в сотейник травы: тимьян, петрушку, кинзу, укроп, листики фенхеля.
– Еще положим в сотейник мини-кукурузу, разрезав каждый початочек пополам вдоль. И листья цветной капусты, удалив грубую серединку.
– Все! Есть со сметаной, кто любит, или без нее. Можно измельчить овощи погружным блендером — тогда получится нежный суп-пюре.
Пирог из черники
Кешью — 50 г
Лесные орехи — 50 г
Миндаль — 50 г
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 4 шт.
Сметана — 150 г
Пахта — 150 мл
Льняная мука — 1 ст. л.
Черника — 200 г
Жимолость — 50 г
– Закладываем в блендер по большой горсти кешью, лесных орехов и миндаля и измельчаем до состояния муки.
– Отделяем желтки от белков у двух яиц и в муку из орехов выливаем желтки.
– Добавляем немного меда и все тщательно вымешиваем.
– В мелкую форму выкладываем ореховое тесто, выстилаем им дно и стенки.
– Для начинки в блендере взбиваем вместе: 150 граммов сметаны, приблизительно такое же количество пахты, столовую ложку льняной муки и два яйца.
– Добавляем во взбитую смесь ягоды жимолости и черники.
– Выливаем начинку на ореховую основу для пирога.
– Ставим пирог в духовку, заранее разогретую до 185 градусов, на 20 минут. В духовке с конвекцией температура должна быть ниже, и следите внимательно — не пригорел бы.
Малиновый чай
На 2 чашки:
Малина — 200 г
Жимолость — 50 г
Имбирь — 20 г
Вода — 200 мл (75 градусов)
Мята — 2 веточки
– Малину разминаем.
– Чистим имбирь, трем на средней терке и добавляем к малине.
– В высокий стакан бросаем листики пары веточек мяты, высыпаем малину с имбирем, бросаем несколько ягод жимолости и по целой ягодке малины.
– Заливаем водой температурой не выше 75 градусов.
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме
pogadasha
в нашей глуши таких продуктов не найдешь!
Катя Метелица
Кения: можно, но получится гораздо жирнее. Но и нежнее )) Пахта вообще замечательная вещь, лучшее, по сути дела, что есть в молоке.Писательница Робски посвятила полжизни ее популяризации. Не получилось (( При то, что стоит копейки. Но не оценили
Кения
Катя, а пахту можно заменить нежирными сливками, что то не припомню ее на полках в магазине?
Катя Метелица
раз уж вам так повезло с голубикой (еще раз завидую), можно исполнить классические Кенгины маффины – как у Лиске пару программ назад
Катя Метелица
))))
Катя Метелица
Докси: какое-нибудь полегче, от телятины до перепелки.)) Правильно сваренный куриный бульон славен своими лечебными свойствами (еврейский пенициллин), но тут целая наука.
Катя Метелица
неужто гонобобель????????? завидую
Doxy
Катя, скажите пожалуйста, а если захочется сделать такой суп на мясном бульоне, какое мясо порекомендуете?
salt&pepper
Какая прелесть! Катя, не перестаете удивлять!
Amarilis
Можно ли в пироге заменить чернику на голубику? Сейчас ее проще найти в продаже, но не поменяется ли к худшему вкус и лечебные свойства?))))