Содержание статьи:
Середина лета — время пикников и неспешных дачных посиделок. За 10 минут запекла сочные абрикосы с миндалем — мы ели их с мороженым, сидя в саду. А на обед я приготовила куриные шашлычки с летними овощами и прохладный напиток из дыни и йогурта.
Запеченные абрикосы под миндально-овсяной корочкой
В продаже появились сладкие маленькие абрикосы. Свежие — они объедение. В пироги — тоже красота. А можно и без пирогов, просто так испечь. Получаются кисленькие нежные абрикосовые половинки со сладкой твердой серединкой. Мы ели их с мороженым, сидя в саду.
Взяла: 80 мл измельченного миндаля, 50 г овсяной крупы, 50 г сахара, 20 г сливочного масла, 8-10 абрикосов, 3-4 ст. л. воды.
Ход действий: в блендер сложила миндаль, овсянку, сахар и масло, прокрутила. Абрикосы промыла, обсушила и разрезала напополам. Удалила косточки. В форме распределила абрикосовые половинки срезом вверх. Чайной ложкой разложила в абрикосовые половинки миндальную начинку. Осторожно налила на дно формы 3-4 ст. л. воды. Выпекала в духовке при 200 градусах минут 10-15.
Шашлычки с куриными грудками и летними овощами
Получаются быстро и без особых хлопот. У меня в дело идут куриные грудки и любые летние овощи, в данном случае болгарские перцы и кабачки, но вообще — это дело вашей фантазии.
Взяла: 4 куриные грудки, 1 красный болгарский перец, 1 желтый болгарский перец, 1 кабачок, 3-4 зубчика чеснока, 4 ст. л. оливкового масла, соль, перец по вкусу.
Ход действий: грудки порезала кусками. Перцы очистила от семян и порезала кусками. Кабачок нарезала на куски. Очистила и мелко порезала чеснок. Все положила в миску и добавила оливковое масло. Посолила, поперчила, размешала руками. Отправила в холодильник часа на два (можно дольше). Замочила в воде деревянные палочки для шашлыков. Нанизала куриные и овощные куски на палочки — и на гриль. Приятного аппетита!
Напиток из дыни и йогурта
Конечно, в жаркие дни многим хочется пива или кваса. Но не пивом единым… В продаже появилась сладкая сочная желтая дыня. Смешала ее с йогуртом и базиликом в блендере и получила необычный прохладительный напиток. Скажу честно, на любителя. Мне очень понравился — то, что нужно в жаркий июльский полдень.
Взяла: четверть дыни, 5-6 листиков базилика, 50 мл жидкого натурального йогурта.
Ход действий: очистила дыню от корочек, нарезала на куски, положила в блендер. Добавила базилик и йогурт. Прокрутила, разлила по бокалам. Готово!
Темы публикации
Видео по теме
Статьи по теме
Golden fish
Желтые дыни не всегда сладкие, мне кажется лучше покупать продолговатые.
kojshkai
Как изысканно – дыня с базиликом… Нечто восточное. Попробую обязательно. Раня, сорт дыни влияет на вкус? Один мой знакомый хвалит круглую дыню (колхозница), продаются также и продолговатые.
vernal equinox
Похоже, готовить еду – это такой же талант, как рассказывать анекдоты. Он либо есть, либо его нет…. Раня, Вам повезло, у Вас талант! 🙂
Раня Норкина
спасибо. дыня и базилик очень для меня любимое сочетание. можно сделать просто салат – кусочки дыни и листики базилика. обязательно холодный, из холодильника. под бокал белого сухого вина. аааах
Раня Норкина
Да, в любом случае палочки которые продаются у нас в Осло. 🙂 про палочки в России не знаю, но думается они такие же.
JaneP
Раня, а если в духовке шашлычки делать палочки тоже в воде замачивать нужно?
Golden fish
Какое интересное сочитание дыня и базилик) надо попробовать)