Время приготовления:35 минут
Ингредиенты:
Грейпфрут (цедра)
1 g
Лимон (цедра)
1 g
Свекла
2 g
Козий сыр
1 g
Грецкие орехи
g
Апельсины
2 g
Лимон
g
Сахар
100 g
Свежий чили
2 g
Соль
g
Способ приготовления:
1Прогрейте духовку до 180°С. Выложите на противень почищенную и порезанную кружочками свеклу, посыпьте половину грейпфрутовой цедрой, а половину лимонной. Сбрызните маслом и запеките до готовности.
2Приготовьте острый мармелад: Чистим апельсины и лимон, срезаем кожу до мякоти, затем вынимаем дольки из пленок. Складываем в кастрюлю и варим на медленном огне 15 минут. Затем добавляем сахар и порезанный перец. Варим 40 минут, периодически помешивая. Снимаем с огня. Измельчаем блендером. Снова ставим на огонь. Как только мармелад закипит, снимаем с огня. Мармелад готов!
3Достаньте свеклу из духовки и еще теплую прокапайте горячим мармеладом. Посыпьте козьим сыром и измельченными грецкими орехами.
4Вы можете подать это блюдо отдельно как закуску в салатнице или на тарелке, а можете выложить на подсушенные в духовке тосты или на подушке из зеленого листового салата или рукколы!