Время приготовления:120 минут
Ингредиенты:
Тыква
500 г
Фасоль
200 г
Капуста белокочанная, листья
3-4 шт
Лук репчатый
200 г
Масло сливочное
50 г
Чеснок
1 зубчик
Шалфей, листики
2 шт
Вода (кипяток)
2 л
соль, перец
1 щепотка
Способ приготовления:
1Спассировать в масле мелко нарезанный лук, добавить очищенную и нарезанную очень мелкими кусочками тыкву и обжарить на слабом огне 10 минут. Добавить зерна свежей молодой (или сухой белой, предварительно замоченной в холодной воде) фасоли, тонко нашинкованные капустные листья, чеснок и шалфей. Переложить все овощи в кастрюлю, влить кипящую воду, посолить и поперчить по вкусу. Закрыть кастрюлю крышкой и томить суп на слабом огне около полутора часов. Перед подачей на стол вылить суп в подогретый супник, вынув тычинки шалфея. Можно подать к супу сметану и рубленую зелень.