Время приготовления:60 минут
Ингредиенты:
рис
1 стакан
Тыква маленькая
1 шт
Яблоко
1 шт
Груша
1 шт
Изюм
3 стакан
Сливочное масло
3 ст.л
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Фрукты вымойте, очистите от сердцевины и кожуры, порежьте мякоть кубиками и перемешайте с изюмом.
2На дно казана или кастрюли выложите тыкву, почищенную и порезанную ломтиками.
3Засыпьте частью промытого риса, сверху выложите слой подготовленной фруктовой смеси, засыпьте остальным рисом, поверх полейте растопленным сливочным маслом и залейте горячей водой так, чтобы она покрывала верхний слой риса на 1 палец.
4Посолите и тушите под крышкой 40 минут.