Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Вода
1,5 л
картофель
3 шт
морковь
1 шт
Лук репчатый
1 шт
Лавровый лист
по вкусу
Петрушка
1/2 веточка
Филе белой рыбы
400 г
специи
0,5 ст.л
Свежий имбирь
1 ч.л
Яйцо
1 шт
Способ приготовления:
1Приготовьте фрикадельки: филе белой рыбы, жареный лук пропустить через мясорубку. В полученную массу влить половину яйца, добавить немного воды, молотый острый перец, миндальный орех, молотый кориандр, мелко нарубленный свежий имбирь и соль. Смесь тщательно вымешать. Мокрыми руками слепите фрикадельки.
2В кипящую воду положить нарезанные кубиками картофель, морковь, корень петрушки и варить 15-20 минут. За пять минут до готовности добавить очищенный зеленый перец чили.
3Фрикадельки опустить в кипящий суп, добавить лавровый лист, мелко порубленный свежий имбирь, раздавленный чеснок лук. Вынуть перец чили и варить 20 минут.
4Подавать со свежей зеленью и тостами!