Время приготовления:0 минут
Ингредиенты:
Рис басмати
1 стакан
Свежая морковь
1 шт.
Зеленая фасоль
0,3 чашки
Орехи кешью
10 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Шафран
1 щепотка
Зеленый чатни
1 ч. л.
Растительное масло
2 ч. л.
Масло гхи
2 ч. л.
Молоко
0,5 стакана
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. Тщательно промойте рис (чтобы убрать рисовую клейковину) и замочите в холодной воде на 30 минут.
2. В высокой толстостенной сковороде или кастрюле нагрейте немного масла гхи (или топленого сливочного масла) в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные орехи кешью, нарезанную кубиками морковь, разрезанные зеленые бобы и горох. При желании можно добавить нарезанный кубиками сыр панир.
3. Перемешайте и тушите помешивая 5 минут. Выложите овощи с орехами в миску и оставьте в сторону.
4. В сковороду добавьте еще масла гхи и растопите его. Добавьте лавровый лист, кардамон, гвоздику и семена тмина. Подождите, пока сухие специи начинают потрескивать.
5. Слейте воду из риса и добавьте рис в кастрюлю. Хорошо перемешайте. Затем добавьте воду и соль. Доведите рис до кипения, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 15 минут.
6. Молоко налейте в две отдельные миски и размешайте в нем натуральные пищевые красители (обычно используют шафран и зеленый чатни).
7. Когда вся вода почти впитается в рис, снимите со сковороды крышку. В рисе из-за выходящего пара образуются дырочки - в них добавьте молоко с красителями. После чего варите рис еще 5 минут и снимите с огня.
8. Дайте рису отдохнуть 10 минут, добавьте чайную ложку масла гхи и перемешайте. Цветной рис готов!