Разноцветный индийский рис

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Этот рецепт пришел к нам из экзотичной Индии, где очень любят все красивое и цветное. В том числе и еду. Мы расскажем вам, как сделать паровой разноцветный рис — отличный диетический гарнир почти к любому блюду!
2014-06-11 17:36:03

Время приготовления:0 минут

#

Ингредиенты:

Рис басмати

1 стакан

Свежая морковь

1 шт.

Зеленая фасоль

0,3 чашки

Орехи кешью

10 шт.

Лук репчатый

1 шт.

Шафран

1 щепотка

Зеленый чатни

1 ч. л.

Растительное масло

2 ч. л.

Масло гхи

2 ч. л.

Молоко

0,5 стакана

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. Тщательно промойте рис (чтобы убрать рисовую клейковину) и замочите в холодной воде на 30 минут.

2. В высокой толстостенной сковороде или кастрюле нагрейте немного масла гхи (или топленого сливочного масла) в сковороде, слегка обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Затем добавьте нарезанные орехи кешью, нарезанную кубиками морковь, разрезанные зеленые бобы и горох. При желании можно добавить нарезанный кубиками сыр панир.

3. Перемешайте и тушите помешивая 5 минут. Выложите овощи с орехами в миску и оставьте в сторону.

4. В сковороду добавьте еще масла гхи и растопите его. Добавьте лавровый лист, кардамон, гвоздику и семена тмина. Подождите, пока сухие специи начинают потрескивать.

5. Слейте воду из риса и добавьте рис в кастрюлю. Хорошо перемешайте. Затем добавьте воду и соль. Доведите рис до кипения, накройте крышкой и кипятите на медленном огне в течение 15 минут.

6. Молоко налейте в две отдельные миски и размешайте в нем натуральные пищевые красители (обычно используют шафран и зеленый чатни).

7. Когда вся вода почти впитается в рис, снимите со сковороды крышку. В рисе из-за выходящего пара образуются дырочки - в них добавьте молоко с красителями. После чего варите рис еще 5 минут и снимите с огня.

8. Дайте рису отдохнуть 10 минут, добавьте чайную ложку масла гхи и перемешайте. Цветной рис готов!

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме