Время приготовления:40 минут
Ингредиенты:
Свекла
4 шт
Лук репчатый
1 шт
Стебель сельдерея
4 шт
Имбирь тертый
1,5-2 ст.л
Кориандр
1 ч.л
Зира
на кончике ножа
Свекольный отвар
1,5 л
Оливковое масло
1-2 ст.л
соль, перец
г
Способ приготовления:
1Свеклу запеките или отварите с ложкой столового уксуса в малом количестве воды.
2Репчатый лук и сельдерей измельчите и пассируйте на масле.
3Имбирь мелко нарубите и добавьте к луку и сельдерею. Туда же добавьте зиру, кориандр и раздавленный и мелко нарубленный чеснок. Пассируйте 5 - 7 минут.
4Сложите все ингредиенты в блендер и пробейте. Если суп-пюре получился очень густым, то разбавьте свекольным отваром.
5Выложите суп обратно в кастрюлю, добавьте соль, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5-7 минут. Затем снимите с огня и дайте супу настояться 10-15 минут.
6При подаче сервируйте кинзой или ложкой сметаны!