Пряный шашлык из свинины

#
Автор статьи:

Безусловно, у каждого есть свой фирменный, проверенный годами рецепт шашлыка из свинины. Но почему бы не поэкспериментировать и открыть для себя новые вкусные варианты этого блюда?
2014-04-22 10:43:52

Время приготовления:30 минут

#

Ингредиенты:

Свинина (шея)

1,5 кг

репчатый лук

400 г

Лимон

1 шт

Орегано

2 ч.л

Мускатный орех молотый

1 ч.л

Розмарин

1 ч.л

паприка

2 ч.л

Соль

по вкусу

Минеральная вода

300 мл

Способ приготовления:

1 Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи.

2Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.

3В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из свежего редиса с зеленым луком.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме