Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Свинина (шея)
1,5 кг
репчатый лук
400 г
Лимон
1 шт
Орегано
2 ч.л
Мускатный орех молотый
1 ч.л
Розмарин
1 ч.л
паприка
2 ч.л
Соль
по вкусу
Минеральная вода
300 мл
Способ приготовления:
1 Мясо нарезать крупными брусочками, а половину лука – кольцами толщиной 1 см. В отдельную посуду натереть на терке оставшийся лук, выдавить сок лимона, положить мелко нарезанный перец чили. Влить минеральную воду, масло, добавить специи.
2Маринадом залить мясо с луком и половинками выжатого лимона. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 2 часа мариноваться. Нанизать на шампуры свинину с луком и жарить над углями до готовности мяса.
3В качестве гарнира прекрасно подойдет салат из свежего редиса с зеленым луком.