Пышный омлет с зеленью

#
Автор статьи:

Мила Леонова

Сделать омлет пышным не так и просто. Сначала все идет отлично, яичная масса на сковороде исправно поднимается, но потом вдруг опадает. И в итоге блюдо получается хоть и вкусным, но плоским. Омлет с зеленью откроет вам секрет пышных омлетов!
2014-09-09 14:31:29

Время приготовления:10 минут

#

Ингредиенты:

Яйца

4 шт

Молоко

1/2 стакана

Мука

1 ст. л

Зелень

1 пучок

Соль

по вкусу

Способ приготовления:

1. В глубокую чистую миску аккуратно разбейте все яйца. Присолите их по вкусу, добавьте любимые специи.

2. Теперь в ту же миску влейте молоко, по одной столовой ложке на каждое яйцо.

3. К молоку и яйцам нужно добавить пшеничную муку, из расчета чайная ложка на одно яйцо. Это поможет омлету сохранить пышность после приготовления.

4. Тщательно вымесите яично-молочно-мучную массу. Смесь должна получиться однородной, блестящей, без комочков, с незначительными пузырьками воздуха.

5. Зелень на ваш вкус промойте, разберите и мелко нашинкуйте. Разогрейте на огне сковородку и растопить на ней сливочное масло. Добавьте зелень и немного притушите.

6. Добавьте взбитые с остальными ингредиентами яйца выливайте в центр сковородки. Массу равномерно распределите по всей ее поверхности.

7. Когда верх немного загустеет, можно выключать плиту: омлет дойдет до полной готовности в считанные секунды.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме