Время приготовления:10 минут
Ингредиенты:
Яйца
4 шт
Молоко
1/2 стакана
Мука
1 ст. л
Зелень
1 пучок
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1. В глубокую чистую миску аккуратно разбейте все яйца. Присолите их по вкусу, добавьте любимые специи.
2. Теперь в ту же миску влейте молоко, по одной столовой ложке на каждое яйцо.
3. К молоку и яйцам нужно добавить пшеничную муку, из расчета чайная ложка на одно яйцо. Это поможет омлету сохранить пышность после приготовления.
4. Тщательно вымесите яично-молочно-мучную массу. Смесь должна получиться однородной, блестящей, без комочков, с незначительными пузырьками воздуха.
5. Зелень на ваш вкус промойте, разберите и мелко нашинкуйте. Разогрейте на огне сковородку и растопить на ней сливочное масло. Добавьте зелень и немного притушите.
6. Добавьте взбитые с остальными ингредиентами яйца выливайте в центр сковородки. Массу равномерно распределите по всей ее поверхности.
7. Когда верх немного загустеет, можно выключать плиту: омлет дойдет до полной готовности в считанные секунды.