Время приготовления:20 минут
Ингредиенты:
паста
100 г
желтый сладкий перец
1 кг
средний кабачок или цукини
2 кг
Оливковое масло
20 мл
соль и перец
на кончике ножа
Способ приготовления:
1Сварите пасту феттучини (или лингвини) аль денте в слабо подсоленной воде.
2Кабачки очистите от кожуры, и с помощью овощечистки настрогайте на тонкие полоски (или соломку).
3Желтый сладкий перец очистите и порежьте тонкой соломкой.
Притушите овощи до полуготовности или аль денте (охладите сразу после приготовления). Главное, чтобы овощи были хрустящими на вкус.
4Приготовьте соус согласно рецепту: в блендере пробейте кинзу, чеснок, тыквенные семечки, сок лайма, соль и перец. Постепенно вливайте оливковое масло, чтобы соус стал однородным. Перед подачей дать постоять при комнатной температуре 1 час.
5Выложите овощи и готовую пасту в одну большую миску и смешайте.
6Разложите по тарелками, сбрызните оливковым маслом, сверху выложите соус песто. Соль и перец добавьте по вкусу.