Время приготовления:25 минут
Ингредиенты:
Молоко 3,5%
600 мл
Геркулес
320 г
Банан
1 шт
Соль, сахар
1 щепотка
Грецкие орехи
1 ст.л
Молотая корица
1 щепотка
Мускатный орех
1 щепотка
Сахар
30 г
Апельсиновая цедра
0,5 ч.л
Кленовый сироп
1 ст.л
Способ приготовления:
1Налейте молоко в сотейник и доведите до кипения на среднем огне. Добавьте соль, корицу и сахар. Добавьте геркулес и варите, помешивая, до загустения.
2Очистите банан от кожуры и порежьте на кольца средней толщины. Раскалите антипригарную сковороду на сильном огне, потом уменьшите его до маленького и всыпьте в сковороду коричневый сахар, молотые корицу и мускатный орех и готовьте, помешивая, пока сахар не расплавится.
3Вмешайте сливочное масло, цедру и кленовый сироп. Выложите кольца банана на поверхность соуса и жарьте по 1 минуте с каждой стороны.
4Добавьте грецкие орехи в соус, перемешайте и снимите с огня. Подавайте кашу, украсив банановым топпингом. При желании добавьте любых орехов!