Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Тыква
1 кг
картофель
1 кг
Яйцо
1 шт
Разрыхлитель теста
1 щепотка
Масло сливочное
100 г
Молоко
1 л
Имбирь
2 ч.л
Гарам масала
по вкусу
Сахар
1 ч.л
соль, перец
по вкусу
Способ приготовления:
1Тыкву очистить от кожуры, порезать кусочками, залить таким количеством воды, чтобы только покрывала тыкву, добавить соль. Варить на среднем огне до размягчения, размять до состояния пюре, добавить стакан кипяченой воды.
2Когда тыквенная масса закипит, вбросить имбирь, гарам масалу и картофельные ньокки.
3Ньокки готовят так: сырой очищенный картофель потереть на мелкой терке, отжать сок через марлю, в картофельную массу добавить соль, яйцо и щепотку разрыхлителя. Добавить крахмал, осевший в соке. Сформовать клецки размером с миндальный орех.
4Варить клецки в тыкве 15 минут, помешивая, добавить сливочное масло, сахар, залить горячим м