Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
морковь
1 кг
Манная крупа
1/2 стакан
Молоко
1/2 стакан
Яйцо
3 шт
Панировочные сухари
1/3 стакан
Сливочное масло
1 ст.л
Растительное масло
3 ст.л
Соль
по вкусу
Способ приготовления:
1Очищенную и промытую морковь тонко нарежьте соломкой (удобно делать это овощечисткой), выложите в кастрюлю, добавьте молоко, сливочное масло, соль, накройте крышкой и тушите до готовности на среднем огне при помешивании.
2Когда морковь будет готова, посыпьте ее манкой и все так же, при помешивании, томите 8—10 минут.
3Снимите с огня, прибавьте яичные желтки, перемешайте и охладите. Соль, перец, мускатный орех и зиру.
4Из получившейся массы слепите котлеты, смочите их в яичном белке, обваляйте в сухарях и обжарьте с обеих сторон.
5Приготовьте соус из йогурта: Смешайте в стеклянной миске 2 стакана натурального йогурта (мацони или простокваши), пучок мелко нарезанной кинзы и базилика, сок двух лимонов, 2 дольки мелко нарубленного чеснока (при желании, можно предварительно обжарить его, чтобы убрать чесночный запах), щепотку красного острого перца и тщательно перемешать.
6Подавайте котлеты на подогретом блюде с соусом, на гарнир отлично подойдет молодой картофель запеченный на гриле или блюда из курицы.