Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Кефир
1 л
Сметана
200 г
Сахар
1 стакан
Ванильный сахар
1 щепотка
Желатин
1 ст.л
Клубника
2 стакан
Способ приготовления:
1Желатин залить 1/2 стакана холодной воды и оставить на 30-40 минут для набухания. Затем на медленном огне при интенсивном помешивании довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
2Кефир, сметану, сахар и ванильный сахар перемешать в довольно большой миске и взбивать венчиком 5-6 минут.
3Потом, продолжая взбивать, медленно, струйкой добавлять желатин. Продолжать взбивать 4-5 минут.
4В креманки или широкие фужеры, пиалы раскладывается клубника и заливается полученной массой, после чего поставить их в холодильник на 2-3 часа.