Время приготовления:35 минут
Ингредиенты:
картофель
6 шт
Яйца
4 шт
Бекон
4 шт
Сметана
2 ст.л
Мука
3 ст.л
Черный перец
на кончике ножа
Зеленый лук
1 веточка
Оливковое масло
по вкусу
Соль
г
Способ приготовления:
1Используйте вчерашнее пюре или сделайте новое: картофель очистите, отварите и пробейте в блендере.
2В миске смешайте пюре, муку, яйца, сметану, черный молотый перец и часть мелко нашинкованного зеленого лука. Тщательно перемешайте.
3Разогрейте в сковороде растительное масло. Пожарьте оладушки. Выложите их на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
4Бекон нарежьте и обжарьте до золотистой корочки. Выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
5В этой же сковороде пожарьте яичницу-глазунью.
6На каждую тарелку выложите по 2 драника, сверху яичницу, рядом бекон, посыпьте мелко нашинкованным зеленым луком, черным перцем и сразу подавайте!