Время приготовления:0 минут
Ингредиенты:
Бульон куриный или говяжий
2 g
морковь
g
Стебель сельдерея
g
Зеленый горошек
150 g
Фасоль стручковая
200 g
Лук репчатый
g
Чеснок
3 g
томатная паста
g
рис
4 g
Помидоры средние
2 g
Способ приготовления:
1Очистить и мелко порезать чеснок, морковь, сельдерей. Лук и чеснок слегка обжарить на оливковом масле, часто помешивая, до прозрачного состояния. Добавить морковь и сельдерей, убавить огонь, накрыть крышкой, тушить 5 минут.
2После этого добавить 2 половника бульона в сковородку, туда же томатную пасту, посолить, поперчить, хорошенько перемешать и снова оставить тушиться минут 5-6. В это время в готовый бульон добавить рис, закрыть крышкой.
3Добавить на сковороду фасоль, перемешать, потушить еще минуты 2-3, затем положить горошек. Нарезать помидор дольками. В бульон с рисом добавить тушеную смесь, лавровый лист. Добавить нарезанный помидор. Дать закипеть и через пару минут выключить.