Время приготовления:70 минут
Ингредиенты:
Говядина постная
500 g
Зеленый горошек
400 g
Лавровый лист
1 g
Чеснок
1 g
Черный перец горошком
g
томатная паста
1 g
Сахар
g
соль, перец
g
Способ приготовления:
1Говядину промойте и нарежьте кусками среднего размера. Натрите говядину солью, черным молотым перцем и дайте постоять 15 минут.
2В толстостенной кастрюле нагрейте масло и добавьте говядину. Обжаривайте до золотистой корочки. Затем извлеките мясо.
3В сок оставшийся от жаркого выложите половину зеленого горошка, добавьте ложку томатной пасты, сахар по вкусу (чтобы смягчить кислоту томат-пасты), лавровый лист и черный перец горошком.
4Сверху выложите оставшийся горошек, добавьте стакан воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и тушите до готовности, при необходимости добавляя воду.
5За пять минут до готовности мяса, добавьте раздавленный чеснок и проверьте на соль. Накройте крышкой и дайте блюду отдохнуть 10-15 минут.
6Подавайте с молодым картофелем в чесночном аромате или с жареным картофелем в индийском стиле.