Говядина тушёная с зелёным горошком

#
Автор статьи:

Нежное мясо с аппетитными добавками, отлично подходит для плотного обеда для всей семьи!
2014-03-31 13:40:32

Время приготовления:70 минут

#

Ингредиенты:

Говядина постная

500 g

Зеленый горошек

400 g

Лавровый лист

1 g

Чеснок

1 g

Черный перец горошком

g

томатная паста

1 g

Сахар

g

соль, перец

g

Способ приготовления:

1Говядину промойте и нарежьте кусками среднего размера. Натрите говядину солью, черным молотым перцем и дайте постоять 15 минут.
2В толстостенной кастрюле нагрейте масло и добавьте говядину. Обжаривайте до золотистой корочки. Затем извлеките мясо.
3В сок оставшийся от жаркого выложите половину зеленого горошка, добавьте ложку томатной пасты, сахар по вкусу (чтобы смягчить кислоту томат-пасты), лавровый лист и черный перец горошком.
4Сверху выложите оставшийся горошек, добавьте стакан воды и доведите до кипения на сильном огне. Затем убавьте огонь и тушите до готовности, при необходимости добавляя воду.
5За пять минут до готовности мяса, добавьте раздавленный чеснок и проверьте на соль. Накройте крышкой и дайте блюду отдохнуть 10-15 минут.
6Подавайте с молодым картофелем в чесночном аромате или с жареным картофелем в индийском стиле.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме