Французский тыквенный суп-пюре

#
Автор статьи:

Нежный суп с бархатной консистенцией. Отличный вариант легкого и диетического сезонного супа! Подходит для низкокалорийных планов питания.
2014-03-31 10:32:33

Время приготовления:40 минут

#

Ингредиенты:

Тыква

750 г

Лук-порей

1 шт

картофель

150 г

Оливковое масло

2 ст.л

овощной бульон

1 л

Лимонный сок

1 ст.л

Сметана

100 г

Способ приготовления:

1Тыкву и картофель порезать на кубики. Лук тонкими колечками. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить все овощи и обжарить, все время помешивая (лук должен стать прозрачным).

2Влить овощной бульон, довести до кипения и варить под крышкой на среднем огне около 15 минут.

3Затем поперчить (лучше брать кайенский перец) и добавить лимонный сок. Взбить все миксером, посолить и добавить сметану.

4Подавать с теплым багетом или гренками.

Комментарии0
По дате
#

Смотрите также:

Статьи по теме