Время приготовления:30 минут
Ингредиенты:
Лосось
500 г
специи
по вкусу
Соль
по вкусу
Долька лимона
1 шт
Способ приготовления:
1Стейки или филе лосося тщательно помойте под проточной водой. Обваляйте в специях и травах (розмарин, базилик, белый перец, майоран, щепотка зиры и свежемолотый черный перец) и дайте отдохнуть минут 10-15.
2Выложите рыбу на листы фольги (каждый кусок на отдельный лист), посолите морской солью крупного помола (по вкусу), заверните таким образом, чтобы сок не вытекал из конверта с рыбой.
3Укладываем конверты с рыбой на противень и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.
4Подавать рыбу прямо в фольге! Выложите конверт на тарелку и аккуратно разверните сверху конверт, оставляя кусок рыбы внутри - так мы сохраним весь сок, который дал лосось. Подавать с долькой лимона!
5В качестве гарнира идеально подходит рис или овощной плов, блюда из свежих овощей (например, израильский овощной салат) или подушки из зеленых салатов. Приятного аппетита!
6Совет: Не используйте готовые магазинные смеси для рыбы. Как правило они содержат улучшители вкуса и различного рода консерванты. Лучше используйте специи (например. сушеный базилик или сушеный орегано), которые продаются по отдельности. И всегда внимательно читайте состав!