Время приготовления:45 минут
Ингредиенты:
Оливковое масло
1 ст.л
зубчик чеснока
1 шт
Лук
1 шт
Брокколи
1 шт
Вода
3 стакан
Соль
ч.л
Черный перец
ч.л
Руккола
1 пучок
Сок лимона
шт
Способ приготовления:
1Мелко порубите лук и чеснок. Отделите соцветия брокколи от ножки. Хорошо промойте их.
2Поставьте на плиту глубокую кастрюлю с толстым дном. Налейте оливковое масло. Когда масло прогреется, добавьте лук, чеснок и пассируйте до появления характерного аромата. Добавьте брокколи и тушите капусту до тех пор, пока она не станет ярко-зеленого цвета.
3Влейте в кастрюлю воду и дождитесь, пока она закипит. Посолите и поперчите бульон. Затем накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь. Варите суп не меньше восьми минут.
4Когда брокколи сварится, перелейте суп в блендер, добавьте свежую рукколу и перетрите все ингредиенты до пюреобразного состояния.
5Подавайте на стол, украсив веточкой рукколы и сбрызнув лимонным соком.